Как я сэкономил и преобразил мансардную крышу в полноценный свод без стяжки + видео

1424
Как я сэкономил и преобразил мансардную крышу в полноценный свод без стяжки + видео
Как сделать так, чтобы иметь полноценное пространство без чердака, в виде свода?

Приветствую всех! Сегодня, в этой статье, я поделюсь с вами своими небольшими, но очень полезными секретами кровли, которые помогут вам сэкономить около 30% ваших денег, и уйму времени и сил, я расскажу вам – как изготовить мансарду самостоятельно, как построить крышу без стяжки, полноценный свод.

Как изготовить мансарду самостоятельно

Как устроена конструкция мансардной крыши

Что такое мансардная крыша, знает большинство людей, фактически все, утеплённые жилые крыши. Строители, конечно, знают, но, мало кто, из обычного населения знает – как устроена конструкция мансардной крыши.

Основным элементом конструкции мансардной крыши, является – стяжка. Это балка, которая идёт от одного седла, до другого. На стяжке, стоит верхняя ферма, которая образует чердак, эта балка, одновременно, является же и потолком жилой комнаты. Всё просто: всё это стоит на стойках, закреплено прогонами, и стоят боковые упоры, всё это вместе – образуют крышу мансардную, это – если просто сказать.

Реклама

как устроена конструкция мансардной крыши

Я занизил крышу

Но, тайга, заставляет человека изменять конструкции, в том числе и крыши. Вот и мне пришлось это делать, я занизил крышу, у меня конёк крыши идёт – на полтора метра ниже обычного.

Зачем я это сделал?

Мне нужен чердак, это – пустое пространство, на которое расходуется материал, которого здесь катастрофически мало. Это – экономия утепления, экономия кровельного железа, экономия досок, экономия стропил, экономия всего, чего только можно.

Вот в итоге, занизив крышу почти на полтора метра, я сэкономил 16 с копейками квадратных метров, общего состояния всей кровли, всех её комплектующих.

Мансарда крыши без стяжки

А кроме этого, я ещё добился того, что я имею доступ до конька, с максимально длинной лестницей, которую я мог здесь сделать, это – 6 метровая лестница. Если бы конёк, был бы на полтора метра выше, то, не имея здесь лесов, крана, я просто физически не смог бы поставить эту крышу, это было бы невозможно, ввиду того, что лестница мне была бы нужна в таком случае – 8 метров, а это – не реально.

Поэтому, мне пришлось отказаться от стандартной конструкции мансардной крыши со стяжкой, и удалить эту стяжку, преобразив мансардную крышу в полноценный свод без стяжки.

Как удалить стяжку с крыши

Но, удалив стяжку с крыши – крыша, просто расползётся в сторону. И вот как сделать так, чтобы иметь полноценное пространство без чердака, в виде свода? Что такое свод, вы наверное знаете – чем больше на него давишь, тем больше он сопротивляется. Я сделал тоже самое, только из дерева, в виде мансардной крыши. И, вот как я это сделал – сейчас вам покажу, смотрите видео.

Крыши такие делать реально, делать их можно, надо только думать головой – что вы делаете, потому, что здесь, очень важно всё правильно рассчитать, сечение, нагрузки, вектора, давление, ну и всё такое прочее. И, если сделать такую крышу себе на даче, то – вы огромное количество материала сэкономите, просто при этом, затратив чуть побольше материала чем на классический каркас мансарды, но, при этом: крыша уменьшится, сильно уменьшится, меньше сопротивление ветру, меньше нагрузка от снега будет, меньше сопротивление дождю, в общем – всего меньше. Крыша стабильная и проблем нету никаких. Всем удачи, всем хорошего, качественного строительства, всем пока.

Как я сэкономил и преобразил мансардную крышу в полноценный свод без стяжки + видео
4 (80%) 1 голос

Добавить комментарий