Какие я использую профили для соединения напольных покрытий

Сегодня, мастер Юрий Рублёвский расскажет о профилях для стыковки различных напольных покрытий

0
347
Какие я использую профили для соединения напольных покрытий

Друзья, приветствую вас на портале. Сегодняшняя тема вновь посвящена ответам на ваши вопросы. В личных сообщениях в соц. сетях, у меня часто спрашивают о том, какие я использую профили для соединения напольных покрытий: кафеля, керамогранита с ламинатом.

На разных квартирах, я применяю разные профили

К примеру, на данной квартире – простая стыковка: керамогранит положен вдоль направления укладки ламината. Поэтому, мы используем простой профиль, который укладывается под керамогранит. Впоследствии, мы просто выкладываем первый ряд ламината вдоль и заводим его под профиль.

На предыдущей квартире, было несколько сложнее: приходилось стыковать напольное покрытие по двум направлениям. Но, так как площадь ламината была небольшая, я собрал ламинат рядом с профилями и после, с помощью кучи шпателей, завел этот кусок ламината.

На третьей квартире, стыковка еще сложнее, здесь много направлений. Ламинат укладывается единым профилем между прихожей, кухней и комнатой. Для этой квартиры, я использовал составной профиль из трех частей. Первая часть применяется во время укладки кафеля, либо керамогранита. У неё есть специальный пас. Также он состоит из верхней части и уплотнительной резинки. Верхнее части к этому профилю бывают разные: от 9 мм шириной до 4 см. Есть возможность выбрать подходящий под конкретные задачи и дизайн. В нашем случае это 18 мм.

Пользоваться этим профилем довольно просто. Устанавливается резинка и далее в часть, которая вложена керамогранит, уже вставляется профиль.  Профиль становится на своё место довольно туго, из-за резинового уплотнителя. И чтобы в случае необходимости разобрать его, нужно будет приложить определенные усилия. И уж точно, в процессе эксплуатации, этот профиль не будет отскакивать.

Это всё, что хотел сегодня рассказать. Надеюсь, информация была полезна. До свидания!

Какие я использую профили для соединения напольных покрытий
Ваша оценка?

Добавить комментарий