Какой метод нанесения шпаклёвки быстрее и лучше – валиком или пистолетом? + Видео

Самые быстрые и дешевые способы нанесения шпатлёвки

0
220
Какой метод нанесения шпаклёвки быстрее и лучше – валиком или пистолетом

Друзья, всем привет! С вами Павел Сидорик, тема о ремонте и отделке. В этот раз, мы попробуем 2 метода нанесения шпаклёвки и определим, какой метод нанесения шпаклёвки лучше:

1-й это – при помощи текстурного пистолета и компрессора;

2-й это – при помощи обычного валика.

Эти два метода, полностью работоспособны. Единственное, что мы определим – какой из них всё-таки быстрее и лучше.

Используем для эксперимента шпаклёвку Топ 5

Наносить на стену буду шпаклёвку Топ-5. Для меня, это новый продукт, который я буду использовать первый раз. Это финишная шпаклёвка, предназначена для подготовки основания под обои и покраску. Производитель – компания Даногипс (danogips), это – известная компания. Думаю, что всем знакома шпаклёвка Knauf Шитрок Суперфиниш, думаю, что качество новой шпаклёвки будет не хуже.

Инструмент для эксперимента

Для нанесения шпаклёвки, буду использовать обычный, дешёвый, текстурный пистолет и компрессор с ресивером на 25 литров, компрессор не мощный, название даже не знаю, китайский – Безымянный.

Для второго способа, буду использовать валик, купленный в ближайшем строительном магазине, плюс – прямоугольное ведро. Шпатели для разглаживания шпаклёвки 30 и 45 см. Вообще, для более быстрого разглаживания шпаклёвки, стоит купить шпатель – для механизированных работ 80-100 см, но, пока у меня руки не дошли, поэтому пользуюсь этими.

Основание (стены) для эксперимента

Основание, на которое буду наносить шпаклёвку, это – бетонная плита. Она относительно ровная, не имеет грубых изъянов, а если есть мелкие неровности, дефекты, то лучше использовать стартовую шпаклёвку, в нашем случае, подойдёт и финишная.  Стена 16 квадратных метров, для эксперимента – разделили ровно наполовину.

Подготовка

Перед использованием, шпаклёвку нужно перемешать шпателем или миксером, а также, шпаклёвку можно разбавить водой, но, не более 50 мл воды на 1 л шпаклёвки.

При нанесении шпаклёвки валиком, я использую прямоугольное ведро, так как это – более удобно.

В текстурном пистолете, вырезана верхняя часть для того, чтобы было удобно накладывать шпаклёвку. Подставка под текстурный пистолет, сделана из подручных материалов – мешков со стяжкой. Приступаем к работе, засекаю время, поехали.

Результат

Валиком 10 минут 51 секунда. Пистолетом 8 минут 35 секунд. Подведём итог: шпаклёвка текстурным пистолетом, оказалось более быстрее, к тому же – более качественная, так как для шпаклёвки валиком, консистенцию шпаклёвки пришлось сделать более жидкой, а это – сказалось на качестве, видны просветы, после второго слоя они перекрылись. Но, всё же, по времени и по качеству, уверенную победу, одержал метод с текстурным пистолетом.

Пару слов о шпаклёвке Топ 5

Если сравнивать её с суперфинишем, то – Топ 5 наносится вручную немного труднее, чем суперфиниш Шитрок. Механическим способом наносится хорошо. По качеству – очень похожа, стоит в полтора раза дешевле, в ручную защищается труднее, но, для механической зачистки – проблем нет. В принципе – шпаклёвка хорошая, я рекомендую всем.

Спасибо за внимание, если материал вам понравился, то конечно же – не забудьте поставить лайк, также – подписывайтесь на портал и мой канал, и пишите комментарии. До новых встреч.

Какой метод нанесения шпаклёвки быстрее и лучше – валиком или пистолетом? + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий