Какую лучше купить резиновую гладилку для затирки швов керамической плитки – Мапей, Ольвис или Раймонди + Видео

0
745
Какую лучше купить резиновую гладилку
Гладилки для затирки швов плитки. Видео отзыв от мастера mVolt, в помощь желающим приобрести данный инструмент.

Всем привет на портале! На просторах интернета, меня все знают как mVolt, я мастер-отделочник с многолетним опытом работы.

И сегодня, я поделюсь своим мнением и опытом работы с затирочным инструментом, и подскажу, какую лучше купить резиновую гладилку для затирки швов керамической плитки – Мапей, Ольвис или Раймонди.

А также, думаю, эта статья и видео будет полезно для тех людей, которые хотят сделать покупку такого инструмента, и думают – выбрать более дорогую, или же более дешёвую модель.

Обзор гладилок – Мапей и Редмонди

И, начну я пожалуй свой обзор, с самых дорогостоящих моделей, это – Мапей и Редмонди. Они конструктивно похожи, единственное, что у Редмонди, есть возможность смены резиновой подошвы.

Гладилка от Мапей, где-то приблизительно 8-9 лет назад, для меня была настоящим открытием, но, на сегодняшний день, я вижу уже много недостатков в этом инструменте. И, хотя у меня уже 3 или 4 образец, все изменения, которые в нём были, они только были в минус. Ну, во-первых – уменьшилась толщина резины, раньше, она была толще, а сейчас она почти в два раза тоньше.

А также, существует недостаток, на который я стал обращать внимание, на то, что здесь есть острые углы, прямые, и вот постоянно разрывается резина, отрывается.

Но, скажем так – с этими недостатками, ещё можно как-то смириться, но, есть более существенный недостаток, о котором я хочу поговорить.

Дело в том, что конструктивно, обе гладилки – выглядит одинаково, и состоят из двух составных частей, и вот внутренняя полость, она не герметична, то есть – туда проникает вода. Как это может повлиять на качество работы? Вы затираете одну стенку, помыли инструмент, и туда набралась вода, потом у вас возникает необходимость продолжить работы, и вода начинает стекать с ручки, и разбавляет уже вашу консистенцию затирки, что, конечно же – не является хорошо для качественного выполнения работы.

Обзор гладилки – Ольвис

Как-то так получилось, что я дал попользоваться своей гладилкой, потом забыл что она у меня есть, и купил недорогую от компании Ольвис. И в ней, сначала засомневался, потому, что думал – чёрная резина, будет рисовать на плитке белой.

Но, на практике показалось, что она ничего не рисует, и, на практике, я ещё раз убедился в том, что она вмещает на сегодняшний день для меня все те качества, которые должны вмещать качественные инструменты.

Ещё плюс есть такой – эта гладилка, она выполнена монолитно, то есть – нету нигде полости, куда может попасть вода, она содержит в себе толстую резину, и, в ней нет острых углов, где может разрезаться резина.

Смотрите видео обзор гладилок Мапей, Ольвис и Раймонди

Ещё раз подчеркну одну из особенностей данного инструмента – его доступная цена. Не всегда дорогое – может быть высококачественным, а хотелось бы. Всех благодарю за внимание, покупайте доступный, качественный инструмент, всем пока.

Какую лучше купить резиновую гладилку для затирки швов керамической плитки – Мапей, Ольвис или Раймонди + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий