Каменный пол для ванной: несколько советов по выбору дизайна

10

Май, 2016

автор: 

глазурованная керамическая плитка

Мозаичная плитка в ванной

Пол из каменной плитки в ванной

Для создания пола в ванной существует множество решений: глазурованная керамическая плитка, мозаичная плитка, стекло. Специфические условия накладывают серьёзные ограничения на использование некоторых материалов. Например, стеклянная плитка может быть очень скользкой, а на ковровом покрытии образуется плесень. Из-за высокой температуры и влажности камень прекрасно подходит для ванной комнаты. Вот несколько советов, которые помогут вам при создании напольного покрытия из этого материала.

 

Рисунок в виде шахматной доски

Используйте различные цвета для того, чтобы создать дизайн в виде шахматной доски. Этот стиль хорошо выглядит с тремя и более цветами разных оттенков. Вы можете также попробовать ромбовидный рисунок, уложив камень по диагонали. Ещё один способ продемонстрировать каменный пол в ванной – создать рамку по периметру и сделать декоративный узор в центре комнаты. В этом случае обрамляющий камень и узор обычно делают цветом, отличным от остального пола, чтобы выделить его.

 

Монохромный дизайн

Ванная небольшого размера будет лучше выглядеть с полом из однородного светлого камня. Яркие цвета будут подавлять маленькое пространство. Существует множество различных видов и цветов, которые подойдут для такого мягкого дизайна. Стиль не должен приноситься в жертву. Есть масса возможностей сделать каменный пол выглядящим идеально. В маленькой ванной используйте не больше трёх цветов плитки.

 

Сочетание с уже существующим декором

Большие ванные комнаты дают дополнительные возможности благодаря увеличению доступного пространства. Выбирайте камень под цвет вашей текущей отделки. Насыщенные цвета, такие, как синий или зелёный, отлично подойдут для больших ванных. Белый, серый и миндальный остаются самыми популярными. Используйте камень контрастирующих цветов, чтобы создать монограмму в центре пола, или просто уложите плитку в случайном порядке.

 

Тематический дизайн

Хозяева, которым нравится тематический дизайн в ванной, тоже могут с успехом использовать для пола каменное покрытие. Наиболее популярны следующие стили: пляжный, морской, тропический и шебби-шик. Для пляжной темы используйте камень светло-голубого цвета, для морской хорошо подойдёт ярко-белый, а для тропической – светло-коричневый или коралловый. Для ванной в стиле шебби-шик будет идеальным пол светло-коричневого, светло-розового или светло-зелёного цвета, а также различные оттенки белого. Такое цветовое решение поможет объединить пространство комнаты.

 

Затирка для плитки

Важное значение при создании пола для ванной комнаты имеет также затирка (фуга) для плитки. Правильный подбор смеси для заполнения стыков поможет акцентировать элементы рисунка или сгладить переходы между частями композиции. Фуга светлого цвета легко пачкается и плохо очищается. Окрашенная затирка хорошо сочетается с каменным полом. Следует внимательно отнестись к подбору цвета для наполнителя, иначе добиться желаемого эффекта будет невозможно.

 

Видео: мастер-класс – обучающее видео по профессиональной облицовке ванной комнаты, основные этапы работ, с чего следует начинать работы, надёжная система облицовки.

указатель
Тэги: , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий