Каркасные дома – технология быстрого строительства

0
76
Karkasnye doma

Каркасное домостроение – современный способ строительства жилых домов. Такая технология совмещает экологическую безопасность, быстрые сроки строительства, доступную стоимость и отличный результат.

Технология пришла к нам с Запада, где более ста лет каркасные дома демонстрируют свою рациональность и эффективность.

Виды каркасных домов

Существует много технологий каркасного строительства: скандинавская, немецкая, финская, канадская и др. Называются они по месту своего происхождения. Но все способы строительства сводятся к двум основным технологиям. В первом случае возводится жесткий деревянный каркас, который в дальнейшем обшивается и утепляется. Для сооружения каркаса используются качественные брусья. Во втором – дом строится из готовых панелей, созданных в заводских условиях. В этом случае панели уже имеют утеплитель и другие виды изоляции. Такой дом остается собрать.

Преимущества «каркасников»

Главным преимуществом является сочетание невысокой цены и эксплуатационных характеристик. Использование эффективной теплоизоляции позволяет получить дом, в котором тепло зимой и комфортно летом. Отличаясь хорошим уровнем энергосбережения, «каркасники» помогают экономить на отоплении и кондиционировании.

Проект дома может быть типовым или индивидуальным. Чаще строят двухэтажные дома.

Отличием каркасных домов является небольшой вес. Поэтому можно использовать свайно-винтовой фундамент, который снизит расходы на строительство. Опытная бригада соорудит свайно-винтовой фундамент за несколько дней. Возводить стены можно сразу после обвязки свай.

Каркасный дом не дает усадки. За несколько месяцев можно получить готовый к проживанию дом. «Каркасники» отлично справляются с ветровыми, сейсмическими и снеговыми нагрузками.

Отделка каркасного дома

Для отделки фасада можно использовать сайдинг, блок-хаус, штукатурку, облицовочный кирпич, плитку и др. В качестве кровельного материала чаще используется металлочерепица и ондулин.

Благодаря широкому выбору отделочных материалов, даже при одинаковом проекте получаются внешне разные дома.

Особенности «каркасников»

Для обеспечения долговечности деревянный каркас обрабатывается антисептиками и антипиретиками. Эксплуатационные характеристики во много зависят от качества используемого утеплителя, ветрозащиты и звукоизоляции.

Свайно-винтовой фундамент исключает возможность устройства подвала. К каркасному дому проще всего пристроить гараж, веранду и другие строения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь