Каркасный гараж – выгодное решение

03

Май, 2017

автор: 

Каждому автовладельцу известно как важно своевременно обзавестись гаражом и желательно это сделать еще до покупки автомобиля. Поскольку машина удовольствие дорогое, то непозволительно оставлять ее под открытым небом. Поэтому, планируя дорогостоящее приобретение, многие начинают рассматривать экономичные варианты возведения гаража.

Один из наиболее популярных вариантов сегодня в гаражном строительстве – гараж каркасный, который отличается относительной дешевизной и быстротой монтажа по сравнению с капитальными сооружениями. К тому же если при строительстве предусмотреть немного дополнительных квадратных метров то помещение отлично подойдет для того чтобы осуществлять регулярное обслуживание автомобиля и хранить необходимые запасные части и автомобильные аксессуары.

Прежде всего, планирование

Неважно будет ли строительство гаража вестись своими силами или для этого будет нанята строительная бригада, прежде всего, необходимо составить план проекта возведения сооружения. Планирование строительных работ пусть даже малого объекта всегда оправдывает себя. Ведь в нем содержится вся необходимая информация как о самом строении так и о финансовых затратах на его возведение.

Немаловажно когда оговорены и временные рамки. Все это позволит хозяину будущего гаража избежать непредвиденных ситуаций и излишних расходов.

Составление документа целесообразно поручить профессионалам либо приобрести готовый проектный план гаражной постройки, что тоже возможно.

Каким гаражу быть

Планируя строительство, сразу стоит определиться с тем, какого типа каркасное сооружение будет возводиться. Возможно, осуществить выбор между утепленным вариантом и облегченной строительной конструкцией, которая, разумеется, вложиться в меньший бюджет.

Однако, следует учесть, что гараж без утепления – максимум оградит автомобиль от непогоды, а вот тот, что с утеплением уже способен обеспечить ему комфортное пребывание в помещении, где температура воздуха не опустится ниже нулевой отметки, что по утверждению специалистов оптимально для содержания машины в зимний период времени. Да и осуществить мелкий ремонт или обслуживание техники будет уже возможно.

Размеры гаража

Размеры будущего гаража также стоит определить заранее в соответствии тем нуждам, которые и привели к необходимости его возведения. Разумеется, основная площадь будет отведена под автомобиль, а далее опять же рассмотрение вариантов.

В гараже можно отвести место для хранения разнообразных предметов: садового инвентаря, велосипедов, мототехники, колес, запасных частей и прочих вещей для хозяйственных нужд. В этом случае следует запланировать просторное помещение. Если же в гараже предполагается содержать лишь автомобиль, тогда ни к чему будет обустраивать лишнюю площадь.

В зависимости от этого решения определяется тип фундаментного основания. В первом варианте даже облегченное строение потребует его обустройства, а в случае компактного строительства достаточно укладки плиты из бетона.

Определившись с типом гаража и его размерами, останется подобрать походящий вариант ворот, которые представлены сегодня в широком ассортименте.

Строительство и отделка каркасного гаража

Строительство как таковое представляет собой сборку каркаса с последующей обшивкой стен с проведением утеплительных работ либо без них. Для обшивки преимущественно используется вагонка или листы ОСБ.

Крыша гаража обустраивается таким же образом, как и для жилого дома.

Популярным покрытием для помещений подобного типа считается ондулин или шифер, которое размещается на стропилах в виде пошаговой системы.

Проводя внешнюю отделку каркаса строения, хозяин может отдать предпочтение любому из материалов на свой вкус либо исходя из финансовых возможностей. Многие стараются отделать гараж в тон основному зданию, соблюдая их гармоничное сочетание. Однако это не всегда удается.
Для внешней отделки помещений гаражного типа подходит сайдинг, блокхаус и прочие подобные материалы. Не утратила своей популярности и штукатурка ввиду своей эстетичности и теплоизоляционных свойств. Хотя в последнее время ее используют не так часто из-за необходимости обновления покрытия уже через несколько лет.

Дополнительные плюсы выгодного решения

Помимо того, что гараж каркасного типа по праву считается одним из самых экономичных вариантов строительства, он обладает целым рядом других преимуществ, которые склоняют чашу весов в его пользу.
💡 Возможность проведения строительных работ в любой сезон;
💡 Возможность одновременного проектирования и строительства со зданием жилого помещения в едином комплексе;
💡 Простота монтажа.
К тому же если при строительстве основного здания на участке также применялась каркасная технология, его хозяин сможет гордиться своим отменным вкусом, который способствовал созданию замечательного ансамбля.

указатель
Тэги: ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий