Комбинированные бетонные лестницы

05

Май, 2017

автор: 

Одной из важнейших конструкций в двухэтажном доме является лестница. Как показывает практика, самой долговечной и прочной считается именно бетонная. Несмотря на разнообразие изделий, все бетонные лестницы можно разделить на две категории:

Комбинированные лестницы

Комбинированные лестницы чаще устанавливаются в частных домах, впрочем, используются и в общественных зданиях, как внутри, так и возле входа.
Изготовлены на основе металлического каркаса, на который монтируются бетонные ступени. Сами ступени формируются с помощью опалубки, которая имеет армирующую сетку.
Раствор обычно готовится из сухого цемента, гранитного щебня и мраморной крошки. После завершения черновых работ лестницу необходимо отполировать. Стоит отметить, что комбинированные лестницы выглядят изящней традиционных монолитных.

Монолитные лестницы

Знакомые всем “подъездные”, подвальные и уличные монолитные лестницы. К их достоинствам относят устойчивость к истиранию, различным повреждениям, а также исключительную влагоустойчивость и пожаробезопасность.
Единственный недостаток — невозможность передвинуть в другое место и возведение происходит там, где она будет эксплуатироваться.
Кроме основного назначения, такая цельная конструкция служит в качестве дополнительной опоры для помещения.
Перед ее возведением в жилище, полезно будет предусмотреть в эскизе обустройство ниш и шкафчиков в ее массиве. Это позволить сэкономить место для хранения вещей.
Нелишне будет добавить, что бетонная самодельная конструкция не отнимет много средств из бюджета, в отличие от других вариантов. Все, что будет нужно — приобрести нужное количество материалов, рассчитанных по размерам эскиза.

Для тех, кто давно хотел самостоятельно сделать бетонную лестницу, есть несколько практических советов:

➡ Заливка целых маршей производится в один прием и только в направлении снизу вверх.

➡ Для придания дополнительной плотности раствору, в него нужно вмешать небольшой процент мелкого щебня.

➡ Чтобы не беспокоиться за внутреннюю прочность конструкции, необходимо армировать каркас лестницы.

➡ Экономить на марке бетона не рекомендуется. Номер “15” — это минимально допустимый уровень для постройки лестницы. Поэтому смесь нужно брать от “15” и выше.

➡ Уплотнение смеси должно производится во время замеса и быть не меньше 1% от общей массы. Если этого не делать, то в дальнейшем прочность изделия может заметно ухудшится.
Подводя итог, можно добавить, что бетонная лестница в грамотном, аккуратном исполнении и приятной окраске будет служить очень долго, при этом своим видом гармонично дополняя любой интерьер.

указатель
Тэги: , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий