Красим оцилиндрованное бревно из сосны с эффектом старения своими руками + видео

0
53
Красим сруб с эффектом сухостойной сосны

Добрый день. В сегодняшнем выпуске, мы будем красить оцилиндрованное бревно из сосны с эффектом старения, будто бы наша заготовка пролежала на солнце не один год.

Шаги:

  • Шлифовка
  • Антисептик YM M101
  • Масло YS M300/YS001
  • Шлифовка
  • Масло YS M300/YS002

Подготовка антисептиком

Предварительно, наше бревно было отшлифованное зерном p60, следующая ступень шлифовки, была p100 перед покраской. Первым слоем, будем наносить антисептик YM M101. Предварительно перемешиваем материал. Антисептик у нас будет защищать наше дерево от гниения и синевы.

По нанесению антисептика – рекомендуем наносить слой, примерно 100-120 г на квадратный метр. Антисептик достаточно жидкий, поэтому, его нужно быстрее растирать. Рекомендуем использовать кисточки со смешанным ворсом.

Сушка антисептика, составляет примерно 3-4 часа, зависит от температуры и влажности на улице. Рекомендуемая температура для покраски, примерно 20 градусов, это – самый оптимальный вариант и облачная погода.

Приступаем к покраске дерева – пошагово

Сейчас будем наносить первый слой масла YS M300, это – гибридное масло на водной основе. Перед применением, необходимо хорошо перемешать материал.

Наносить масло будем слоем, примерно 80 грамм на квадратный метр, 80-100. Идеально подходит для оцилиндровки, в силу того, что оцилиндровка имеет свойство растрескиваться, а масло не создаёт толстые пленки и хорошо впитывается в дерево, и не отшелушивается при растрескивании. Мы нанесли первый слой масла, будем сушить порядка трех-четырех часов.

Наша деталь просохла, сейчас мы будем наносить второй слой масла, цвет чёрный, но – в итоге у нас получится красивый эффект старения. Также – перемешиваем материал перед покраской, но, перед тем, как красить второй слой, не забудьте снять ворс, использовать то-то же зерно, как и в первом случае – p150. А ещё, важно – просушить первый слой, именно три или четыре часа, для того, чтобы мокрые материалы не смешивались между собой, то есть – чёрное с белым, и если есть сучки, то уделить внимание, чтобы там не было мокрого материала.

Ключевой момент, в данном нанесении, будет в достаточно сильном растирании по поверхности, в отличии от первого случая, здесь – примерно расчётный расход 50-60 г на квадратный метр. В принципе, можно остановиться и на этом, а сейчас, мы будем просто – регулировать сам эффект старения. Чем сильнее мы будем растирать, тем светлее у нас будет наша заготовка.

При необходимости, кисточку можно обсушить об салфетку. Сушить будем также 3-4 часа, если деталь уже скажем так – смонтирована, ну а если дальше будет складирование, то желательно просушить сутки. Наша заготовка просохла и таким образом, можно сказать, что подобной отделкой, можно сымитировать избушку – стоявшую в лесу не один десяток лет.

Обратите внимание, что при покраске в жаркую погоду, или при палящем солнце, времени на растирание второго слоя – у вас будет гораздо меньше. Поэтому, не стоит, скажем, так – красить сразу большую площадь, а лучше красить маленькими кусочками, но растирать, потому, что буквально на глазах, масло будет высыхать, и могут появиться какие-то более тёмные или более светлые участки, поэтому, стоит обратить на это внимание.

Кстати – кисточки промываются водой после антисептика, после масла, никаких дополнительных растворителей использовать не нужно. Материал водный, без запаха, экологически безопасен. Довольно интересно сравнивать наше бревно с реальной заготовкой, которая выцвела под солнцем через несколько лет, один в один.

Смотреть видео “Красим сруб с эффектом сухостойной сосны”.

Рекомендуем вам:

  1. Как покрасить оцилиндрованное бревно из сосны с эффектом блёсток + видео.
  2. Как правильно красить оцилиндрованное бревно маслом для наружных работ, инструкция + видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь