Красим террасную доску из лиственницы своими руками + видео

0
75
Красим террасную доску из лиственницы своими руками

Добрый день. Сегодня, мы будем красить террасную доску из лиственницы своими руками. Доска у нас – рифлёная, в простонародье называется «Вельвет».

Чем будем красить

Красить будем гидромаслом YS M300. Это масло на водной основе, оно обладает специальными добавками, которые препятствуют скольжению. Также, данное масло не отшелушивается, это означает то, что в процессе эксплуатации, через несколько лет, его можно легко отреставрировать, не прибегая к шлифовке древесины.

Подготовка доски

Перед тем, как красить декинг, его нужно очистить от грязи. Как правило, такая доска, идёт уже с завода – шлифованная, но, имеет место быть в некоторых местах грязь, поэтому – берём губку мягкую, чтобы она хоть как-то проникала в углубления, зерно порядка 150 единиц. Мы очистили поверхность, далее – обеспыливаем её.

Наносим первый слой антисептика

Первым слоем, будем наносить антисептик ym-101. Помимо антисептирующих свойств, он ещё является пропиткой-праймером, то есть – улучшает адгезию последующих слоев. Также, обладает свойством цементирования лигнина, то есть – делает древесину более прочной.

Перед применением обязательно перемешиваем материал шпателем или палкой, наносить будем кистью со смешанным ворсом. При работе с данным антисептиком желательно использовать респиратор. После нанесения антисептика на доску, будем сушить нашу деталь порядка 3-4 часов.

Наносим первый и второй слой масла

Наш антисептик просох, сейчас будем наносить первый слой масла YS M300. На первый слой, расход будет порядка 80 г на квадратный метр. Также, перед применением перемешиваем материал шпателем, приступаем к покраске.

Мы нанесли первый слой нашего гидромасла, сушить будем также порядка 3-4 часов. Далее – снятие ворса и нанесение второго слоя. Наша деталь просохла , сейчас будем снимать ворс губкой, порядка 150 единиц. Ворс снимается легким нажатием кисти, чтобы не сбить цвет. Далее – обеспыливаем деталь. И в конце, будем наносить второй слой гидромасла, он же и будет – финишным слоем.

Мы нанесли второй слой, сушить будем 24 часа, а лучше 48 до того, как Вы будете ходить по этой террасной доске.

Смотреть видео – Красим террасную доску из лиственницы своими руками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь