Лестницы из бетона – обшивка и исправление неровностей

1
3751

В этой статье, поговорим о лестницах из бетона, а конкретно о том, как исправить ошибки и неровности на лестнице из бетона. Если вам изготовили кривую лестницу и вы ищите способ как её выровнять, то эта статья для вас. 

Неровности бетонных лестниц и их устранение

Бетонная лестница – это отличный выбор для двухэтажного дома. Такие лестницы крепкие, надежные, мощные и долговечные. Но, конечно же, эти пункты соответствуют реальности только тогда, когда лестница из бетона создана идеально и профессионально.

Неровности бетонных лестниц и их устранение

Но в большинстве современных домов ступени лестниц из бетона выглядят неровными и бугристыми, а сама монолитная конструкция имеет щели и откровенно кривые места. Конечно же, бетонная лестница в таком виде не может существовать в вашем доме, ведь это, во-первых, опасно и может привести к травматическим исходам, ну и во-вторых, выглядит такая лестница совершенно неаккуратно и портит весь общий вид дома. У бетонных лестниц есть главный недостаток – они первоначально имеют не совсем однородную структуру. Часто одна ступень шире или выше другой. Но исправить это не так сложно.

Реклама

Тем более, бетонные лестницы очень редко когда оставляют в первоначальном виде, «голый бетон» можно оставить в квартире или доме если обустроено все например в стиле «Лофт». Чаще всего их обшивают какими-нибудь материалами.

Обшивка лестницы деревом – простой и качественный вариант

Чем обшивают бетонные лестницы?

Предлагаем вам несколько вариантов материалов, которыми можно обшить бетонную лестницу, сделав конструкцию красивой и прочной:

 ➡ Облицевать камнем;

 ➡ Облицевать кафельной плиткой;

 ➡ Обшить деревом.

Обшивка лестницы деревом – простой и качественный вариант

В принципе, большинство людей выбирают третьих вариант, так как у него больше всего преимуществ. Специалисты считают, что кривизна бетонного основания еще не является проблемой. Не в зависимости от того, насколько бетонная конструкция кривая, готовую лестницу можно сделать абсолютно ровной. Просто стоит смонтировать куски деревянного каркаса под прямым углом друг к другу. Завершают эту композицию обычно лакированными перилами. Вот и готова отличная лестница.  Процесс такого преображения обычно длится совершенно недолго. За неделю можно создать отличную обновленную лестницу.

Чем обшивают бетонные лестницы

Готовая конструкция – это аккуратность и прочность

Профессионалы отмечают, что бетонные лестницы заказывают все больше и больше людей. И, хотя сама бетонная основа может выглядеть неровной из-за структуры материала, уже готовая конструкция смотрится совершенно по-другому. Но под деревянной обшивкой все равно находится крепкий и прочный слой бетона, что очень важно для жителей дома, которые хотят иметь долговечную конструкцию.

🙄  Много ещё зависит от мастера, который делает вам бетонную лестницу. Если вы заказали изготовление бетонной лестницы у профессионала, то можете быть спокойны, никаких исправлений не потребуется, но, если вы захотели найти мастера “подешевле”, например дядю Васю соседа пригласили сделать вам лестницу, то в таком случае, геморрой вам обеспечен. Хороший настоящий мастер по изготовлению бетонных лестниц, будет стоить дороже “Васи”, но результат того стоит. Что выбирать – выбирать вам.

Видео: мастер-класс от профессионального мастера по бетонным лестницам – как из “бетонного чудовища” сделать конфетку, смотрите видео – обшивка и исправление неровностей бетонной лестницы деревом на объекте.

Лестницы из бетона – обшивка и исправление неровностей
Ваша оценка?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Про мастера правильно подмечено в статье автором. Я сталкивался с такими проблемами, сам я лестницы не исправлял, но слухи у нас ходят про это серьёзные. Говорят, особенно трудно приходится когда лестницу ломать нужно, а в доме или квартире уже ремонт сделан, вот это говорят самое не приятное. Мне товарищ рассказывал, что демонтировал бетонную лестницу, только вот не помню или из-за неровностей, либо еще че там было не так, ну не важно, суть что бомбил он её пару недель, по одной ступеньке говорит слизывал. заказчик говорит заплатил, не вопрос. Там был уже евро-ремонт, плитка одна около 10 евро, так что кувалду в ход нельзя было пускать, да и отбойником тоже никак, так выход у товарища моего был только один- он ее по одной ступеньке слизывал маленьким простым бочковым перфоратором. Вот такое вот бывает. А мастера по лестницам бетонным, насколько я знаю, это как бы другая ветка, другое напрвление, другая специализация, и этой професси учится нужно долго, не каждый сможет, мне например не нравится такое, лучше я залью сто квадратов стяжки чем над той опалубкой буду пыхтеть. Это я к тому, что мастера по бетонным именно по бетонным лестницам нужно искать для изготовления бетонной лестницы, это я говорю для тех, кто еще не понял. Каждый свою задачу выполнять должен, и маляр вам точно не изготовит качественно бетонную лестницу. А найти то сейчас мостера по лестницам бетонным сейчас не проблема, через интернет, продвинутые мастера имеют сайты, ну или хотяб страницу на фейсбуке или инстаграмме. Только нге фирму искать нужно, а мастера, а то на фирме заплатить прийдётся в два раза больше, а мастер одиночка сделает то же что и с фирмы мастер сделает.

Добавить комментарий