Лестницы из бетона – обшивка и исправление неровностей

0
2246

Неровности бетонных лестниц и их устранение

Чем обшивают бетонные лестницы

Обшивка лестницы деревом – простой и качественный вариант

 Бетонная лестница – это отличный выбор для двухэтажного дома. Такие лестницы крепкие, надежные, мощные и долговечные. Но, конечно же, эти пункты соответствуют реальности только тогда, когда лестница из бетона создана идеально и профессионально.

 

Неровности бетонных лестниц и их устранение

Но в большинстве современных домов ступени лестниц из бетона выглядят неровными и бугристыми, а сама монолитная конструкция имеет щели и откровенно кривые места. Конечно же, бетонная лестница в таком виде не может существовать в вашем доме, ведь это, во-первых, опасно и может привести к травматическим исходам, ну и во-вторых, выглядит такая лестница совершенно неаккуратно и портит весь общий вид дома. У бетонных лестниц есть главный недостаток – они первоначально имеют не совсем однородную структуру. Часто одна ступень шире или выше другой. Но исправить это не так сложно.

Тем более, бетонные лестницы очень редко когда оставляют в первоначальном виде, «голый бетон» можно оставить в квартире или доме если обустроено все например в стиле «Лофт». Чаще всего их обшивают какими-нибудь материалами.

 

Чем обшивают бетонные лестницы?

Предлагаем вам несколько вариантов материалов, которыми можно обшить бетонную лестницу, сделав конструкцию красивой и прочной:

 

 ➡ Облицевать камнем;

 ➡ Облицевать кафельной плиткой;

 ➡ Обшить деревом.

 

Обшивка лестницы деревом – простой и качественный вариант

В принципе, большинство людей выбирают третьих вариант, так как у него больше всего преимуществ. Специалисты считают, что кривизна бетонного основания еще не является проблемой. Не в зависимости от того, насколько бетонная конструкция кривая, готовую лестницу можно сделать абсолютно ровной. Просто стоит смонтировать куски деревянного каркаса под прямым углом друг к другу. Завершают эту композицию обычно лакированными перилами. Вот и готова отличная лестница.  Процесс такого преображения обычно длится совершенно недолго. За неделю можно создать отличную обновленную лестницу.

 

Готовая конструкция – это аккуратность и прочность

Профессионалы отмечают, что бетонные лестницы заказывают все больше и больше людей. И, хотя сама бетонная основа может выглядеть неровной из-за структуры материала, уже готовая конструкция смотрится совершенно по-другому. Но под деревянной обшивкой все равно находится крепкий и прочный слой бетона, что очень важно для жителей дома, которые хотят иметь долговечную конструкцию.

 

Видео: мастер-класс от профессионального мастера по бетонным лестницам – как из “бетонного чудовища” сделать конфетку, смотрите видео – обшивка и исправление неровностей бетонной лестницы деревом на объекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь