Лестницы из дерева. Ясень

0
153

Дерево природный материал, который для человека является безопасным и экологическим. Покупая деревянное изделие вы не только бережёте свои денежные средства, а и укрепляете свое драгоценное здоровье. Да, вам не привиделось, ведь именно этот ресурс придает сил, энергии, защиту от вирусных заболеваний и простуды, а так же повышает эстетическое удовольствие. Достаточно вспомнить деревянные избы или массивные столы, при касании которых на всех находят только хорошие мысли. Аромат дерева придает вдохновения и уверенность в успешности дел. Результат на лицо, как говорится. Это и есть главными преимуществами перед изделиями из металла.

Породы дерева для изготовления лестниц

Стоит заметить, что Украина, Беларусь и Россия обладают лесистыми покровами на порядок выше, чем страны ЕС, что позволяет производить неограниченное количество изделий из дерева без вреда для здоровья человека. Для изготовления деревянных лестниц используются брус и доска.

Их материалами выступают такие породы деревьев, как дуб, бук и ясень. Именно они обеспечивают высокий срок эксплуатации, а при работе с ними не требуют лишних усилий. Касательно березы, клена и кедра специалисты на деревообрабатывающих комбинатах не рекомендуют их из-за мягкости пород. Крепостью, как на производстве, так и в народе, характеризуется дуб. Большее внимание уделяется именно ясеню, о нём и поговорим подробнее.

Лестница из ясеня

Выбор на установке лестницы из ясеня в своём доме, говорит не только о хорошем вкусе хозяина, но и о том, что он ценитель и знаток великолепных пород деревьев. Ведь ясень именно то дерево, которое сочетает цену и качество. Она дешевле дуба, но лучше его по прочности и гораздо эластичнее. Не даром в былые времена из неё делали орудия труда и охоты.
Ясень отличный материал для мебели, деревянных лестниц, поручней и другого. Характерные особенности этого дерева заключаются в значительном весе, упругости и отличной крепости. Из этой породы дерева можно создавать лестничные шедевры, благодаря тому, что она поддается обработке и различным изгибам. Самые эксклюзивные образцы получаются из ясеня. Она сочетается с металлическими и кованными элементами, передавая потрясающий вид.
По ударостойкости ясень превосходит лиственницу и бук. От дуба отличается рисунком и светлым оттенком, из-за чего и получила своё название. Дерево привлекает взор исключительной красотой. В своем естественном виде ясень всегда превосходен и благороден. Он потрясающе смотрится как в скромном, так и очень дорогом интерьере. Материал ясеня отлично подходит для винтовых лестниц. Благодаря его прочности, ступени, да и саму конструкцию можно легко выполнить без дополнительных опорных элементов. В свою очередь лестница будет выглядеть целостно и гармонично.
Кроме боязни к влажности, ясень по большому счету является деревом не прихотливым. Он устойчив к воздействию плесени. А за счет высокой износостойкости древесина дает стабильность. При правильном уходе он сохранит первоначальный внешний вид, как минимум на полвека.

Лестница из белого ясеня

К светлым тонам интерьера подходит лестница из белого ясеня. Благодаря белому цвету, в помещении царит легкость, и увеличивается пространство. Белый ясень сочетается с жёлтым и коричневыми цветами. Так же, хорошо смотрится со светлым орехом, который по своим свойствам относится к холодным цветам, но в сочетании с белым ясенем приобретает теплые свойства. Хоть оба светлых материала и отличаются по отдельности, вместе же они становятся сбалансированными. Цвет темной вишни придает белому ясеню насыщенность. Превосходно сочетается с белым ясенем бук. На первый взгляд оба материала противоречивы. Бук передает теплый оттенок, ясень же наоборот. Но при правильно подобранной цветовой гамме вокруг, они дополняют друг друга.

Деревянная лестница в интерьере

Деревянная лестница хорошо дополнит любой интерьер, придаст ему неординарности и аутентичности, что оценит даже самый придирчивый критик. В двухэтажном доме или квартире она гармонично впишется в любое сочетание цветов, а так же прослужит долгое время. Выбирая же между прямой лестницей и с поворотами, стоит прислушаться к вашему вкусу. Все зависит от ваших субъективных предпочтений.

Изготовление лестницы самостоятельно

Если же вы решили сами сконструировать данный элемент вашего дома, то стоит тщательно подойти к измерению объема работ, определения типа дерева и места закупки сырья, досконально изучить сборку и разборку, сложности монтажа. Главным плюсом будет экономия средств, ведь вам не стоит платить за сторонние услуги, если вы в силах сделать все качественно и надежно. Недостатком будет, если вы не в состоянии будете закончить начатое из-за нехватки опыта в подобных работах.

Покупайте деревянную лестницу и не забывайте о природе. По официальной статистике одно дерево способно дать кислород трем людям. Установив деревянную лестницу – посадите дерево.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь