Лестницы – технологии и материалы

05

Май, 2017

автор: 

Технология заливки бетонной лестницы

Специалисты советуют завозить материалы для лестниц с заводов – производителей. Однако можно создавать бетонные растворы и на строительной площадке. Для этого следует приобрести качественные материалы, в том числе бетон, цемент, песок, что позволит создать надежные и безопасные конструкции.

Нельзя применять песок из участка, так как в нем могут присутствовать примеси глины. Это может повлиять на качество бетона. Только чистый песок обеспечит надежность конструкции и защитит ее от разрушения.

Часто строители при создании лестницы из бетона торопят время выполнения работ, что может повлиять на качество пролета. Марш должен быть залит от первого до второго этажа одновременно, непрерывным циклом. Только такая технология обеспечит качество лестницы из бетона. Если нарушить условия заливки, то ступени могут быть со швами, которые в дальнейшем приведут к образованию трещины.

Материалы для деревянной лестницы

Немаловажное значение имеет правильный выбор материалов для лестничной конструкции из дерева. Чаще всего ступени можно приобрести в готовом виде. Каждый элемент должен быть запечатан в полиэтиленовый пакет, который создает герметичность, и предохраняет изделие от влажности и других негативных влияний окружающей среды. Это может привести к быстрому разрушению ступеней в процессе эксплуатации.

Весь материал, в том числе и ступени, должны быть клееными, что можно выполнить только в заводских условиях. Деревянную лестницу следует устанавливать в самом конце отделочных работ, иначе древесина впитает влажность, что приведет к ее разрушению.

Оптимальная нагрузка и комфортность

Одной из самых главных задач при создании надежной лестничной конструкции следует считать нагрузку на нее. Если неправильно рассчитать параметры, могут пойти трещины, и даже произойти обвал. Чтобы этого избежать следует четко соблюдать правильные размеры. Высота ступени не должна превышать двадцать сантиметров и быть не ниже четырнадцати.

Первая широкая ступень может быть ниже заданных размеров, но все остальные элементы пролета должны соответствовать стандартам. Это обеспечит безопасность и комфортность в эксплуатации.

Создание безопасных условий

Лестница должна быть максимально безопасной. Для этого и создают специальные ограждения, которые чаще всего выполняют из балясин. Они могут быть созданы из различных материалов. Наибольшую популярность обрели деревянные и кованые изделия. Если в доме живут маленькие дети, расстояние между балясинами не должно превышать размер головы ребенка.

Иногда это создать не позволяют какие-нибудь условия, поэтому владельцу следует установить временные заграждения в виде сетки, чтобы обеспечить безопасность детям.

Правильная эксплуатация

Лак, который применяют для отделки лестницы, играет немаловажную роль в ее долговечности. Качественное, износостойкое покрытие поможет сохранить лестницу в идеальном состоянии. Однако только бережное отношение может обеспечить конструкции привлекательный вид достаточно длительное время.

Лестницу можно создать из привычных материалов, в том числе бетона, дерева, металла или камня. Если владелец желает удивить гостей и домочадцев оригинальностью, многие производители предлагают к его услугам стеклянные, пластиковые и даже веревочные лестницы.

Для коттеджей в три этажа лестницы выполняют бетонные или на металлическом каркасе. Этого требуют нормы пожарной безопасности. В случае опасности человек сможет сойти вниз, что не позволит сделать деревянная конструкция.

указатель
Тэги: , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий