Лёгкая стяжка на основе керамзита своими руками + видео

0
700
Лёгкая стяжка на основе керамзита своими руками
Лёгкая стяжка на основе керамзита

Друзья всем привет! С вами Павел Сидорик, портал о ремонте и отделке, сегодня, ролик будет на тему – лёгкая стяжка на основе керамзита, лёгкая стяжка – в прямом смысле этого слова. Также, попробуем пластиковые крепления для маяков. Эти пластиковые крепления, я ещё ни разу не пробовал, вчера купил в магазине 25 штук, стоимость чуть больше чем 2 доллара за 25 штук.

В каких случаях применяется лёгкая стяжка

В каких случаях она применяется: когда толщина стяжки слишком большая, то применяют в качестве наполнителя керамзит, он облегчает вес, плюс – получается экономия на самой стяжке, меньше уходит раствора. В старых домах, когда снимают лаги, и с учётом того, что конструкции этих домов не рассчитаны на большую нагрузку, стяжку, надо делать облегчённую, поэтому, применяют именно стяжку, перемешанную с керамзитом. Случаев применения этой стяжки – очень много.

Кстати, помимо классической тяжки с наполнителем, когда отдельно замешивается керамзит и стяжка, для пробы я взял два мешка уже готовой легкой стяжки, которая уже содержит кроме цемента гравия и пластификаторов – фракционный наполнитель. С такой стяжкой, я ни разу не работал, поэтому, на пробу взял всего лишь два мешка. Если промыть цемент и песок, то в качестве наполнителя остаётся мелкий керамзит. Цель производства такой стяжки, это – уменьшение трудозатрат на замес, отдельно керамзита, и стяжки.

Смотреть видео Лёгкая стяжка на основе керамзита своими руками

Лёгкая стяжка на основе керамзита своими руками + видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий