Материалы для создания мозаики

08

Май, 2016

автор: 

Керамическая плитка

Стеклянная плитка

Мозаика

 Существует большое количество стилей, цветов, форм, методов изготовления и сочетаний химических элементов для мозаичной плитки. Некоторые материалы производятся промышленно, а другие встречаются в природе. Вот основные из них.

 

Керамическая плитка

Это обычная плитка, которую производят в огромных количествах и обычно продают в хозяйственных магазинах для самых разнообразных целей. Она больше похожа на камень и бывает глазурованная и неглазурованная. Если её резать или разбивать молотком, то края получаются ровные. Керамическая плитка – самый недолговечный материал для мозаики. Она плохо держится на жаре или сильном холоде, поэтому её стоит использовать только в помещении.

 

Стеклянная плитка

Полупрозрачное, похожее на камень стекло – ещё один из самых распространённых и недорогих материалов для создания мозаики. Эта плитка хорошо режется и оставляет ровные края, не такие острые, как у обычного стекла. Обычно продаётся небольшими кусочками на листах с сетчатой или бумажной основой. Она хорошо подходит как для улицы, так и для внутренней отделки. Не рекомендуется использовать этот материал для пола, так как поверхность получится скользкой.

 

Смальта

Смальта – настоящая жемчужина среди материалов для создания мозаики. Это специальное стекло, изготовленное по особым технологиям. Первыми смальту стали использовать римляне и византийцы. Она прошла испытание временем и продолжает применяться в дизайнерских проектах самого высокого класса.

 

Цена различается в зависимости от цвета и веса кусочков. Венецианская смальта самая дорогая и изготавливается вручную. Она имеет непревзойдённые отражающие свойства, а восхитительный эффект свечения недоступен ни для какого другого материала, представленного на рынке.

 

Есть два вида смальты: световозвращающая и золотая. Первый тип описан выше, а второй представляет собой тонкие стеклянные листы, между которыми запрессованы золотые и серебряные частицы.

 

Каменная плитка

Плитка вырезается из мрамора, гранита, стекла, базальта и других видов камня. Красота каждого из видов зависит от качества исходного материала. Она одинаково хорошо подойдёт и для улицы, и для внутренних помещений, особенно для пола. Продаётся листами или отдельными пластинками.

 

Креативные материалы

Такая мозаика создаётся из битого фарфора, стеклянных шариков, поделочного камня, стекла, винных бутылок и даже яичной скорлупы. Здесь полёт фантазии ни чем не ограничен. Магазины часто предлагают подобные «битые» материалы, или вы можете сделать их сами. Главное – подобрать фрагменты одинакового размера, иначе ваша мозаика будет неровной или бугристой.

 

указатель
Тэги: , , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий