Если Вы строите дом и выбираете кровлю, и вас заинтересовала медная кровля, то Вам нужна самая подробная, проверенная информация, чтобы Вы могли принять правильное решение. Качественную информацию о том, что из себя представляет фальцевая медная кровля, мы Вам дадим в этой статье, статья с фото медной кровли.

фальцевая медная кровля

Хороший загородный дом, виден издалека. Если его строят не на пригорке, то чаще всего возводят так, чтобы был выше, чем у соседей. Он украшен по нынешней моде: эркерами или мансардой с широкими окнами и, конечно, богатой шапкой-кровлей. Не только красивой, солидной, но и надежной, долговечной, как и надлежит ей быть.

Монтаж медной кровли

Медную кровлю доставляют либо уже подготовленной к монтажу, либо в рулоне и готовят прямо на объекте. К этому моменту, дом обычно еще стоит в лесах.

Реклама

кровля из меди

Огороженный со всех сторон, ничем не покрытый, он выглядит беззащитным. И вот, наконец, его кровля из меди — красавица. Её пластичность такова, что никаких морщин и трещин на ней не образуется, даже в сильный мороз.

Медную кровлю фальцуют на месте

Медную кровлю фальцуют на месте, прямо на стройке, да не как-нибудь, а двойным способом. Края пропускают через специальное оборудование, кстати, весьма простое в использовании.

Фальцевая медная кровля

Затем, их сцепляют друг с другом закаточной машинкой, поэтому крыша выглядит, как сплошная поверхность с продольными фальцовочными бортиками. Готовыми листами, относительно быстро производят монтаж медной кровли.

Монтаж медной кровли

Лишние, отсеченные от рулонов куски используют для оформления водостоков, отливов, коньков, вентиляционных и дымоходных труб, разного рода выступов и прочих элементов из меди сложной конфигурации.

Отлив из меди

На медной крыше практически нет безобразных поперечных швов, которые совершенно не украшают кровлю, как шрамы женщину. Нет и отверстий под крепления: их с успехом заменили подвижные языки — кляммеры, прикрепившие медный кровельный лист к основе. К нему же крепится труба пнд техническая для отвода стока. Эта труба может выдержать осадки любых типов, ее легко чистить.

Эта медная красавица легко справится даже со стихийным бедствием. Любую пробоину мастер залудит в два счета: медь легко паяется.

informaciya-o-mednoj-krovle

К тому же такая крыша долговечна — не менее 120 лет. А больше и не надо: ведь любая подоснова кровли за век износится. Но правнукам вашим она еще исправно послужит.

Медную кровлю, конечно, никакая иная пока не смогла превзойти. Если же говорить о привычных, издавна распространенных, недорогих материалах для крыш, то, как правило, они не всегда надежнее и не лучше.

Ваша оценка?

Реклама

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Не знаю, раньше я вообще не знал ничого о такой медной крыше, интересно, а какой же толк от такой дорогой крыши? Сколько она обойдётся денег в квадратных метрах с работой? Мне такая точно не нужна, у меня шиферная крыша и не жалуюсь, просто ради любопытства.

  2. Я уже писал отзыв на странице с плоской крышей из бетона, хочу ещё пару слов про «медную крышу» сказать. Мало кто её делает лишь потому, что цена на медь заоблачная, да и плюс работа, конечно не выгодно простым людям строить крышу и оббивать её медью. Но вот тот, кто сможет себе позволить медную одёжку на крышу, тот не прогадает. Это как с домами «из конопли», про конопляные дома тоже мало кто слышал, потому, что себестоимость конопляных блоков дороже чем обычных керамо или газо блоков. На самом деле отличная шапка из меди, её ещё не запускать, а натирать раз в году и превосходный вид будет, соседи обзавидуются, а друзья и знакомые себе такую же захотят, всё познаётся в сравнении.

  3. На фото где мастер латает крышу, видно, что медные листы позеленели немного потемнели, и смотрится это как то не по современному, а скорее по раритетному, загадочно и таинственно. Из этого я пришёл к выводу, что такой вариант кровли, подойдет для больших особняков, а не для маленьких частных домиков. И по цене логично и по внешнему виду тоже.

  4. На первой фото крыша выглядит просто потрясно, а на фото где крыша, вернее медь почернела, это проблема всех медных крыш? Они все так чернеют? Если да, то как возвращать им былой блеск и сияние?

  5. Скажите, пожалуйста, а возможно ли будет закрепить эти медные листы на купольной крыше? Если есть примеры работ, то скиньте ссылку пожалуйста, заранее благодарю. Не могу никак определиться уже, интересна мне и плоская крыша, и щипцовая крыша с медной кровлей.
    Говорят, что фальцевая медная кровля дорогая, но, я бы так не сказал. Я вот информацией могу поделится по поводу цены. Итак, на конец 2018 года, монтаж фальцевой кровли стоит от 450 руб за кв. м., а сам лист медная фальцевая кровля в Москве от 2950 руб/м2 цена. Вот и считаем: пусть 3000 тысячи стоит метр квадратный, плюс работа пусть 500 рублей, и того, получаем цифру 3500 рублей стоит фальцевая медная кровля в Москве и области. Так разве это очень дорого? Характеристики её меня даже впечатляют: срок службы медной кровли может достигать 100 — 150 лет. Для устройства кровель используется медная лента толщиной не менее 0,57 мм с процентным содержанием чистой меди не менее 99,9 %. Ну, о красоте её никто я думаю, спорить не станет.
    Да, и плоская эксплуатируемая крыша тоже очень хороша собой, по цене изготовление с материалами не дорого обойдётся, наверное, в два раза дешевле фальцевой медной крыши. А по качеству и сроку службы, так единственная рекордсменка. Что же лучше выбрать?

  6. С напарником мы ложили фальцевую кровлю, и ещё несколько видов медной кровли ложили, фальцевая не единственный выбор, её много разной есть, вот виды кровли медной которые мы ложили, списком: медная фальцевая кровля, черепица из меди «Дюна», ещё ложили тоже черепицу медную «metrotile» и «tegmento», по моему правильно вспомнил название, медную шашку ложили, ещё пару раз ложили очень красивую черепицу «чешуя», «prefa» и «tegola» и если мне память не изменяет, то была однажды черепица «hausmann». Медная кровля есть ещё разного дизайна и цвета, медный цвет родной не обязательно, её могут покрасить под заказ под ваш любимый цвет. Так что выбор медной кровли очень огромен, и я как мастер, который покрым много крыш рекомендую, качественная и долговечная медная кровля. И кстати, я сапожник с сапогами, у меня крыша из медяхи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 3 =