Монтаж проводки в деревянном доме

0
98

В минувшие годы, опять увеличилась потребность в домах из древесины. Причина очень проста и понятна: природный, натуральный и чистый материал. А о прочности и красоте строения, даже и говорить не приходится. В процессе возведения здания из древесины, появится много проблем и вопросов, для преодоления которых, нужен опыт и определённые знания. Одной из таких задач является и монтаж электропроводки в деревянном доме.

Редко, какой хозяин деревянного дома решиться на самостоятельное выполнение работ по монтажу проводки, ведь не обладая знаниями и умением, в итоге результат может быть не предсказуемым. Основная опасность у древесины, это её пожароопасное свойство, поэтому технически безграмотно проведённая проводка, с нарушением установленные приборы, отсутствие приборов защиты, обязательно приведёт к возгоранию. И в итоге можно не только остаться без жилья, но и лишить себя и близких жизни. Поэтому устанавливать электропроводку в доме из древесины, надо поручать исключительно специалистам, и то тем, у кого есть лицензия.

Способ прокладывания электропроводки в деревянном доме

Самый обычный и лёгкий способ прокладывания электропроводки в деревянном доме, это когда проводят её снаружи. Провода укладывают в кабель каналы, после чего они абсолютно не представляют опасности к возгоранию. Разработаны и есть в продаже кабель каналы, которые имитируют рисунок плоскости бруса или вагонки, прекрасно вливаются в обстановку. Если дом построен из лафета, то установить проводку красиво и аккуратно закрепить каналы не выйдет. В этой ситуации ведут скрытую проводку, но опять же, здесь появляются проблемы.

Гофрированный или металлический рукав, которые используют в блочных, кирпичных и панельных домах, в доме из лафета не пригодны, так как гофрированный рукав не обладает высокой надёжностью, а рукав из металла, не соответствует требуемой непроницаемости, вследствие чего не обеспечивает противопожарную безопасность.

О таких тонкостях, наверняка знает не каждый мастер, который согласился выполнить монтаж, поэтому последствия безграмотных работ, заказчик начинает ощущать спустя какое-то время. Разработаны и применяются строительные нормы и правила по монтажу электроустановок в домах из древесины, где рекомендуется при работах по скрытой проводке, провод устанавливать только в металлической трубе. При всём раскладе, выполнять работы по электричеству, могут только грамотные специалисты, которые с учётом опыта, знаниям и навыкам, проделают работу в деревянном доме, соблюдая технические нормы и правила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь