Монтаж видеонаблюдения

6
309
Монтаж видеонаблюдения

Друзья всем привет, меня зовут Тихонов Виталий. У нас сегодня монтаж видеонаблюдения, будет полезная информация и видео, где я Вам покажу, как производится установка системы видеонаблюдения дома.

Как Вы знаете, времена сейчас нелёгкие, поэтому, для собственной безопасности, в своём доме, я решил установить систему видеонаблюдения для контроля над периметром участка вокруг дома. Для этого, я приобрёл готовый комплект системы видеонаблюдения.

Установка системы видеонаблюдения дома
Комплект видеонаблюдения ProConnect

Какие проблемы решает видеонаблюдение

Видеонаблюдение в загородном доме, решает проблему проникновения в Ваше жильё и на территории участка. Если Вы ведёте строительство дома, то видеонаблюдение, подключенное с доступом в интернет, позволяет контролировать процесс стройки и вовремя пресекать факты нарушения технологии при строительстве, а также краж материалов на стройке.
Также, видеонаблюдение можно устанавливать и в квартирах, для наблюдения: что происходит на лестничной площадке, возле Вашей входной двери, а также, можно установить видеокамеру с видом на парковку, где Вы ставите свою машину. Ну если необходимо, то можно также, установить камеру внутри помещения, для контроля над обстановкой внутри дома.

Какие проблемы решает видеонаблюдение

Реклама

Для частного сектора, важен периметр, либо внешний вид за забором, камеры могут быть установлены на входную группу, например: зона подъезда к воротам, на просмотр вдоль забора. Либо, камеры могут быть установлены на дом, для контроля – что находится вокруг дома, например: вольер с собаками, какие-то хозяйские постройки, курятники и так далее.

Видеонаблюдение в загородном доме
Видеонаблюдение в загородном доме

Готовый комплект видеонаблюдения ProConnect

У меня мало свободного времени, и лишних денежных средств тоже нет, поэтому, я решил не тратиться на проекты и бригаду по установке видеонаблюдения, а приобрести готовый комплект видеонаблюдения ProConnect. В данной коробке, находится всё необходимое для того, чтобы подключить Ваш дом, квартиру, магазин к видеонаблюдению.
Готовые комплекты, идут с четырьмя видеокамерами. Я приобрёл комплект для частного дома с четырьмя наружными видеокамерами. Также, имеются комплекты с двумя внутренними и двумя наружными камерами, если есть необходимость установить внутри помещения.

Готовый комплект видеонаблюдения ProConnect
Видеонаблюдение ProConnect

Распаковка комплекта ProConnect

В комплекте ProConnect, у нас идёт инструкция, и самый главный атрибут этого комплекта, без которого не будет эффективно работать наклейка – ведётся видеонаблюдение! Далее, 4 уличных видеокамеры, упакованных в мягкую, полиэтиленовую воздушную упаковку. С камерой прилагается инструкция, пакетик с крепежом для видеокамеры и шестигранник для настройки угла поворота.

Распаковка комплекта ProConnect
Что входит в комплект ProConnect
Подробнее о видеокамере и комплектации

Это у нас уличная HD камера, 1 мегапиксельная, с ИК-подсветкой разрешением 1280 на 720 HD, что позволит увидеть злоумышленника на расстоянии не менее 10 м, за счёт встроенной ИК-подсветке и в ночное время суток. Дальность подсветки 20 м, угол обзора 82 градуса, рабочий диапазон температуры камеры: от минус 40, до плюс 50 градусов. Корпус у камеры металлический, всё достаточно добротно выполнено, без каких-либо дефектов. У камеры имеются регулировки, позволяющие выставить её в нужном направлении и под нужным углом.

Камера видеонаблюдения ProConnect
Помимо видеокамер, в комплекте есть всё необходимое для подключения: 4 катушки кабеля длиной 20 м каждая, на концах кабеля закреплены конвекторы, для подключения камеры и видеорегистратора, тем самым, нет необходимости что-то паять. Если длины кабель не хватает, его очень легко удлинить, за счёт такого же кабеля, который я приобрёл отдельно, на случай, если длины основных кабелей не хватит, но он оказался лишним.
Кабеля между собой легко сворачиваются и ничего не надо резать, обжимать.

Шнур для систем видеонаблюдения
Данные камеры, могут устанавливаться на удалённости до 500 м без потери качества сигнала. Для питания видеокамер, в комплекте имеется блок питания на 12 вольт и разветвитель для подачи питания на все четыре камеры.

Подробно о видеорегистраторе

Далее, у нас идёт видеорегистратор. Четырёхканальный видеорегистратор, работает на операционной системе unix. Изображения, полученные с камер, необязательно просматривать на мониторе, так как регистратор входящий в комплект, имеет HDMI выход, поэтому достаточно иметь HDMI кабель для последующего подключение регистратора к телевизору. За счёт технологии облачного сервиса, можно обойтись и вовсе без монитора или телевизора. При наличии даже мобильного интернета, с 4G симкой, установленным wi-fi роутером, картинку можно вывести через приложение на мобильное устройство – смартфон, планшет или ноутбук.

Подробно о видеорегистраторе
На задней части видеорегистратора, у нас имеется четыре видеовхода для камер, аудиовыход и аудиовход. Разъём RG-45 для подключения к сети, два разъёма USB, в один из которых подключается мышь, разъём для подключения питания 12 вольт, выход VGA и HDMI для подключения к монитору или телевизору. Для питания регистратора имеется отдельный блок питания на 12 вольт и мышь для управления видеонаблюдением.
Для того, чтобы это всё правильно собрать, подключить и настроить программное обеспечение, имеется подробная инструкция с картинками, разберётся даже школьник. Ну а теперь, я буду производить монтаж видеонаблюдения, как я буду это делать – смотрите в видео.

Установка видеонаблюдения своими руками от А до Я
Монтаж видеонаблюдения
Ваша оценка?

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Хороший выбор Виталий, отличная система видеонаблюдения. Сазу вспомнил чо и мне нужно парочку камер прикупить, давно о покупке думал, да всё как то никак не сросталось то денег нет, то некогда, то забыл. Сейчас зима уже, праздники, Новый Год, дома сижу, пока работы нет, вот идея теперь будет чем заняться, куплю себе тоже комплект видеокамер. Посмотрел по цене, то что Вы купили 4 камеры, цена актуальна на сейчас 11132 рубля в России, а на Украине у нас расценки на комплект видеонаблюдения 4 камеры купить Киев цена 5000 тысяч гривен в среднем, ну одно на одно выходит. А производителя ProConnect, я у нас не нашёл даже, нет таких видеокамер на Украине. Куплю другой комплект, остановил свой выбор на комплекте видеонаблюдения Green Vision GV-K-S17/04 1080P (LP6660) за 4750 гривен с доставкой на дом, написано, что на данный товар доступна бесплатная доставка Premium, ну и отлично. Вот и будет чем заняться. Как установлю себе- отпишусь о качестве.

  2. Полностью поддерживаю, что видеонаблюдение важно при строительстве или ремонте. Занимаюсь строительством лестниц из бетона. Несколько лет назад, лет 7, я начал сталкиваться на объектах с видеонаблюдением. Наверное, даже первый год, около года, я никак не мог привыкнуть, что за мной наблюдают, когда я работаю. Не на всех объектах велась видеосъёмка, всего лишь процентов 30, но и этого было достаточно для того, чтобы я приходил в негодование. Год прошёл, или около того, в общем, я стал привыкать к зоркому глазу, да так привык, что мне уже было всё равно, я даже не обращал внимание на это, даже не спрашивал и не искал глазами камеры. Однажды, правда, два года назад, делая входную группу, я с напарником столкнулся с очень необычным субъектом. Наш заказчик, был ну даже одержим тем, что у него вот обязательно своруют, или чего-то не правильно сделают. Он по периметру, на доме, на заборах, везде, где только можно было, везде установил видеокамеры. Вот там-то нам было не комфортно работать, мягко говоря. Ужас просто, во что или в кого может превратить человека боязнь за свои кровные денюшки. А может быть это сам человек такой, кто его знает. Ну вот только мы с ним расстались не очень красиво, работы мы кусок сделали, а он специально, чтобы не платить, начал нам- это не то, это не так. Я сразу понял, что расчётом честным не пахнет, раньше с кидалами сталкивался, опыт есть, поэтому, мы за инструмент, на автобус и на город дамой. Вот такая вот моя история, аж попёрло высказаться. Я хочу лишь на последок сказать: что занадто, то не здраво, всего нужно в меру, и видеонаблюдение не исключение, не переусердствуйте, а то страх зараза ещё та, у страха большие глаза.

  3. Дорогой вы комплект купили, есть и подешевле и с хорошими характеристиками, поспешили явно. Все равно спасибо. Теперь и я знаю как установить видеокамеры, спасибо за урок.

  4. Сегодня ходил в Новую Линию (это магазин гиперамаркет в городе Буча киевская область), ходил с супругой, прикупили прикольчиков всяких к Новому Году. Так вот, смотрел я там видеонаблюдение, хотел купить да так и не решился, дай думаю сперва поизучаю что да как, и системы движения, датчики движения вернее смотрел, ну вот собственно и попал на это видео о видеонаблюдении. Про монтаж я уже понял, смогу сам сделать, еще осталось информацию найти как можно датчики движения и освещение соединить и подключить, хочу в подьезде подключить, а то уже лампочки задолбались покупать.
    Думаю что скажу соседям по клетке, да скинемся по пару гривен и я куплю датчик движения и лампу, только вот пока не понимаю как это работает вместе. Я почему то понял что освещение с датчиком движения будет экономным в плане лампочек, а то в месяц сгорает 5 – 6 штук, и в основном я их и покупаю, остальным как то ни холодно ни жарко, а моя супруга жалуется что попасть в скважину ключом не может, я смартфоном фанариком свечу, а ей свет давай в подьезде, вот и приходится лампочки вкручивать постоянно, а свет горит получается круглые сутки, нет выключателей, хотел выключатели сперва глянуть, а потом стрельнуло когда увидел датчики на полке в магазине. По цене датчики не очень то и догогие, даже по 150 гривен видел, ну а покупать буду за гривен 250 – 300, это средняя цена, ну и качество будет соответственно среднее. Сам я далеко не электрик, но люблю что то сделать своими руками, видеонаблюдение сам сделать смогу точно, ещё вот с датчиками движения хочу научиться, нужно видео, знает кто может толковый урок, желательно чтобы там пояснения были как именно это все работает, и как самому подключить, дайте ссылку ) буду благодарен ) Всем счастливых праздников! С наступающим!

    • А что ж там подключать датчики? Это совсем не сложно, на любом датчике вернее в коробке будет инструкция как его подключить, или вбейте ту модель датчика что купили в поисковик и добавьте слово видео инструкция и будет вам видео урок как подключить датчик к освещению своими руками, вот и все. Надеюсь помог. И вас с наступающими праздниками!

    • Если вы совсем ноль – как ноль, то я советую обратить внимание на готовые готовые лампы с датчиками движения, такие есть и они стоят дешевле даже, любые есть, даже простые светильники которые будут загораться от движения, если заинтересовало то могу дать подробнее инфу, пишите.

Добавить комментарий