Монтировать теплый пол на кухне своими руками будет очаровательная девушка

Как красивая девушка монтирует теплый пол? Справится ли девушка с монтажом тёплого пола?

2
128
Монтировать теплый пол на кухне своими руками будет очаровательная девушка

Всем привет! С вами Павел Сидорик. Рубрика о ремонте и отделке. Сегодня, у нас необычный ролик, монтировать теплый пол на кухне своими руками будет очаровательная девушка. В этот раз, мы решили добавить красок в нашу серую строительную жизнь и позвали Вику к нам на объект. Посмотрим, справится ли она с монтажом тёплого пола. Ну а если не справится, то мы подскажем, что делать и поможем.

Ультратонкий теплый пол Зебра ЭВО- 300 ПГК

Мы используем продукт от компании ПСО Проджект. Компания уже давно выпускает системы инфракрасного теплого пола под ламинат. А мы используем новинку – ультратонкий теплый пол для укладки под плитку или натуральный камень, Зебра ЭВО- 300 ПГК, полностью российского производства. Толщина теплого пола Зебра ПГК менее 0,5 мм. Это, пожалуй, самый тонкий теплый пол, который я видел. За счёт этого, его можно укладывать прямо в плиточный клей, в момент облицовки. Ширина греющего кабеля составляет рекордные 23 мм, защитная оболочка выполнена из алюминия. Он очень хорошо передает тепло, а также, является экраном от электромагнитных излучений. Поэтому, теплый пол Зебра не боится запирания мебелью и другими предметами.

Приступаем к работе

Начинаем с изучение инструкций, где производитель подробно описывает все этапы и требования к материалам. Предварительно основание было выровнено, залита тонкослойная стяжка по маякам. Перед монтажом пола, следует обеспылить основание. Далее, грунтуем пол. Помимо самого пола нам нужен терморегулятор (здесь будет стоять обычный механический), базовый набор электрика для снятия изоляции, скрутки проводов и строительный фен для термотрубок. Ещё, нужно будет сделать штробу для магистрального кабеля, поэтому, понадобится тяжёлый мужской инструмент. Подрозетник для терморегулятора должен быть глубокий, так как в нем будет много проводов. Перед раскладкой нагревательных матов размечаем, где будет стоять мебель, так как укладывать туда мат нецелесообразно.

Раскладываем маты согласно нашей схеме, по принципу –  20 см от стен и 20 см от мебели. На кухне получается 4 мата. Между собой они будут соединяться магистральным кабелем с сечением 1,5. Для него размечаем штробу. Теперь, можно резать штробу, не забывая при этом о средствах защиты. Затем, выбиваем штробу перфоратором. На стене, мы тоже сделали подготовку под прокладку кабеля. Убираем за собой мусор и грунтуем штробу.

Важно не забыть температурный датчик, который заводится в гофру и располагается между петель. Под него, тоже надо сделать штробу. Его мы вмазали в стяжку между двух нагревательных матов. В целях безопасности и надежности соединения коммутации магистрального кабеля, я взял на себя, Вика только наблюдала. Все провода были спаяны и одеты в термотрубки. Соединение готово, и мы подключили терморегулятор, теперь можно проверять пол.

Проверка пола

Включаем терморегулятор. Тут мой мобильный тепловизор оказался очень кстати. При укладке плитки следует подбирать клей, который подходит для тёплого пола. На такой тёплый пол есть два способа укладки плитки:

В первом случае плитка кладется сразу на теплый пол, намазывая пол и плитку клеем. Направление клея на плитке при этом должно быть перпендикулярным клею на полу.

Во втором способе сначала аккуратно промазывают теплый пол клеем, а потом уже укладывают под гребенку плитку. Он больше подходит для больших помещений, чтобы не топтаться при укладке по незащищенным матам.

Видео урок подошел концу. Если вам понравилась Вика, то конечно же ставьте оценки, подписывайтесь на портал и канал, и пишите комментарии. Всем хорошего настроения! До новых встреч!

Монтировать теплый пол на кухне своими руками будет очаровательная девушка
3.5 (70%) 2 голосs

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А девушка очень хороший и красивый девушка справилась таки с теплым полам.

  2. Спасибо за видео. Очень подробно показано и розказано. Буду использовать при ремонте квартиры. Жду с нетерпением новые видео.

Добавить комментарий