Насколько хорошо и качественно держится акриловая гидроизоляция на гипсовом основании + Видео

0
424
Насколько качественно держится акриловая гидроизоляция на гипсовом основании
Акриловая гидроизоляция на гипсовой штукатурке. Тест на прочность от mVolt.

Всем привет, на связи mVolt. Вот, насколько всё-таки, к неожиданным событиям в моей работе, приводят ваши комментарии под моими видео! Потому, что буквально после выхода некоторых видеоматериалов, меня буквально засыпали вопросами о том, как правильно выполнить облицовку по гипсовому основанию, как выполнить гидроизоляцию по гипсовому основанию, точно так же, и в такой же мере – как выполнять облицовку и выполнять гидроизоляцию по деревянному основанию из фанеры, либо основанию из ОСБ.

И, вот совершенно, даже в какой-то мере неожиданно для меня – меня, приглашают на объект, где стены оштукатурены гипсовой штукатуркой, а полы сделаны, настелены листами ОСБ.

Технология, по которой работаю я

Поэтому, собрав, все ваши пожелания, все ваши предложения и вопросы, я приступил  к тому, чтобы отснять весь процесс, всю ту технологию, по которой работаю я. Но, вместе с этим, когда я уже отснял почти большую часть обучающего видео, в сети появляется серия видео материалов, которые буквально разрушают всю ту технологию, по которой я работаю, которую применяю на своих объектах.

Поэтому, мне пришлось потратить некоторое количество времени для того, чтобы удостовериться в действительности, в правдивости тех видео материалов, которые я увидел. Поэтому, я сегодня вам предлагаю, вместе со мной погрузиться и узнать – насколько хорошо и качественно держится акриловая гидроизоляция на гипсовом основании.

Для проведения эксперимента, я взял материалы одного производителя

Для того, чтобы быть наиболее удостоверенным в правильности своих экспериментов, я взял материалы от одного производителя, компании Литокол. Это – и грунтовка, и акриловая гидроизоляция, которая, на сегодняшний день, является лучшей в их линейке, это – Аквамастер.

Я, также подготовил четыре образца – три из них по гипсовому основанию, а четвёртый по цементному. Для чего я сделал четвёртый образец по цементному основанию? На самом деле, есть некая, определённая война между мастерами, которые считают, что для ванных комнат, для влажных помещений, допустима – только цементная штукатурка.

Эксперимент на гипсовом основании

Основание по которому я проводил свой эксперимент, это – гипсовая штукатурка от компании Knauf мп-75. Я сделал два небольших образца, на которые – нанёс гидроизоляцию, нанёс плиточный клей, и попробовал их на отрыв.

В первом образце, я нанёс гидроизоляцию – без грунтовки основания, без грунтовки гипсовой штукатурки. Как результат – я увидел, что достаточно хорошо держится акриловая гидроизоляция, и при отрыве, она отрывается вместе с основанием, вместе со штукатуркой.

Эксперимент на грунтованной штукатурке

Следующей частью эксперимента, это – было нанесение акриловой гидроизоляции на грунтованную штукатурку. Я, нанёс грунтовку, выждал все необходимые технологические паузы, затем, нанёс акриловую гидроизоляцию, нанёс плиточный клей, также – подождал определённое время, и попробовал на отрыв. Как результат – точно так же, вместе с гипсовой штукатуркой, отрывалась и акриловая гидроизоляция, всё держится достаточно прочно.

Показательное место

Еще раз, хочу обратить ваше внимание, на участок стены, на котором я выполнял эксперимент. Стена, выполнена из гипсовой штукатурки, а то место, где находился штукатурный маяк – заполнено при помощи стартовой шпаклёвки. Так вот, на самом деле, это – очень показательное место, особенно, когда приложишь оторванный пласт гидроизоляции. Очень чётко видно, и по рисунку отпечатка на гидроизоляции, и на рисунке, по рисунку шпаклёвки стартовой на стене, что – насколько плохо держится гидроизоляция на стартовой шпаклёвке, и насколько достаточно прочно, с основанием отрывается гидроизоляция, от гипсовой штукатурки.

Вместе с этим наблюдением, хочется отметить следующее: откуда же здесь появилась стартовая и финишная шпаклёвка? Дело в том, что – к большому сожалению, многие мастера, которые выполняют ремонтные, либо строительные работы, вырабатывают оставшуюся часть раствора, даже в таких, неправильных по своему назначению местах.

Третий образец

Так вот, для того, чтобы убедиться в правильности моих рассуждений, я сделал третий образец. Всё также, подошёл технологично, и результат, для меня, уже казался предсказуемым – на стартовой шпаклёвке, очень плохо держится акриловая гидроизоляция.

Четвёртый образец

Ну, а что же касается четвёртого эксперимента по цементному основанию. Даже, при условии того, что эта стяжка выполнена не самостоятельным замесом, а качественными растворами из мешка, так вот – и при попытке оторвать четвёртый образец акриловой гидроизоляции от такого цементного основания, я, для себя лично, не увидел абсолютно никакой разницы – между отрывом от цементного основания, и между отрывом от гипсового основания.

В чём польза эксперимента

Также, для меня, эти эксперименты, послужили определённым основанием потому, что – когда я буду вам показывать поэтапно всю технологию, по которой я выполняю облицовку стен по гипсовому основанию, как я подготавливаю это основание, то, я буду уверен в том, что я вам передаю – правильную технологию, по которой можно работать, по которой можно выполнять облицовку щелочным цементным клеем.

Ну что ж, на этом, можно в принципе – заканчивать данные эксперименты потому, что вы самостоятельно увидели всё то, о чём я хотел вам рассказать. На этом у меня всё, спасибо вам за внимание, всем пока.

Насколько хорошо и качественно держится акриловая гидроизоляция на гипсовом основании + Видео
Ваша оценка?

Добавить комментарий