Немного о шпаклевке

06

Июнь, 2016

автор: 

Стартовая шпаклевка

Финишная шпаклевка

Процесс отделки – что нужно знать

Перед тем, как стена приобретет последнее окончательное состояние перед облицовкой, необходимо нанести слой определенного материала. Данный вариант необходим, когда есть необходимость выравнивания стены. Дело в том, что некоторые поверхности имеют технический брак. Это могут быть небольшие впадины, ямки и т.д. Чтобы при шпаклевке облицовочный материал крепко укрепился на стене, необходимо их полностью устранить.

 

Существует два вида шпаклевки:

 

 ➡ Финишные шпаклевки

 ➡ Стартовые шпаклевки

 

Стартовая шпаклевка

Стартовая шпаклевка используется в том случае, когда стена оказывается слишком сильно повреждена, и без основного материала невозможно ее выровнять. В данном случае и применяется такой вид строительного материала.

 

Финишная шпаклевка

Данным материалом обрабатывают поверхность стены, которая до этого, обрабатывалась стартовой шпаклевкой. Для этого необходимо всего лишь нанести небольшое количество материала на неровную поверхность, чтобы предать ей нежного оттенка перед нанесением материала для облицовки стены.

 

Чтобы не оказаться в затруднительном положении, большинство распространителей строительных материалов, помогают ремонтнику и предоставляют множество вариантов мест для покупки данного материала. Шпаклевка может иметь разного производителя и цену, но всегда остается одним из самых востребованных материалов на строительном рынке.

 

Процесс отделки стен – что нужно знать

Перед тем, как приступить к ремонту и отделки стены дома, необходимо знать несколько нюансов и секретов профессиональных мастеров своего дела. Таким образом, чтобы поверхность стены приобрела ровный вид, слой нанесения шпаклевки необходимо уменьшить до максимально возможного. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, на упаковке производителем продукта указывается та толщина, которую желательно придерживаться при совершении ремонта. Да и не стало бы лишним прочитать данные об использовании материала в сети интернет или специальной литературе. Прекрасным вариантом станет консультация с мастером по ремонтам.

 

Чтобы достичь необходимого результата, необходимо использовать и специальный инструмент. Голыми руками шпаклевку не наносят и необходимо постоянно придерживаться определенного режима. Материал достаточно быстро застывает для того, чтобы растягивать время ремонта. Не стоит забывать и о некоторых правилах техники безопасности.

 

Видео: материалы фирмы Knauf в Украине для внутренней шпаклёвки стен старт и финиш без лишних затрат – инструкция по применению.

указатель
Тэги: , ,
Поделиться:
указатель

Комментариев: (0)

  • Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

* - поля, обязательные для заполнения.

Комментарий