Бизнес с родственницей | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Последним из федеральных магазинов сдался «Магнит». Так их, Рыбинск!

Где же

Ресторацiя быстраго питания Братьев Мак Дональдовъ

Кентуккийскiя Жареныя Куры отъ полковника Сандерса

+1781 

Imperfectvm

14 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Исследователи космоса

6 081 пост • 31К подписчиков

Подписаться

Следите за самым интересным, что происходит за пределами стратосферы.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    250167 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    44589 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Клубничка


Авторская клубничка


Строительство и ремонт
1


Всё о кино
1


Истории из жизни
2


Журнальная и книжная графика


Жизнь пикабушников за границей
6

Создать сообщество

Тенденции теги

День кошек 62

Праздники 19

Домашнее 15

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Бизнес с родственницей

В марте этого года позвонила тетя, живёт и работает она в Москве, я же где родился там и пригодился. Предложила совместный бизнес в нашей малой родине по производству изделий из бетона. Я согласился, она все рассчитала, расходы 70% она, я 30%. Так как она работает в окологосударственной конторе и не может до выхода на пенсию открывать на свое имя юрлицо, а я же сам работаю в АО рядовым планктоном и поэтому открыл ООО на свое имя. Нашел нужное помещение, всю бухгалтерию и бумажную работу организовал, нашел работников, наладил поставки сырья и много чего по мелочи на месте. Она закупила все необходимое оборудование, я встретил и все подготовил. Она за время отпуска в апреле-мае должна была пройти обучение в Москве, но корона внесла свои корректировки и затянулось все дело до середины июня. Работа по всяким видеоурокам из ваших там интернетов ни мной ни ею не признавались. Раз уж делать, так грамотно и со знанием дела + соответствующим сертификатом. Приехала в конце июня, она обучила меня и работников за 2 недели, все изделия получаются хорошо по ГОСТу и производство наладилось. Так как в нашем городе дефицит производства, вплоть до того, что строительные компании закупают некоторые виды изделий с соседнего региона то первые клиенты физлица и юрлица сразу появились.
На горизонте замаячили первые нормальные денюжки. С прибыли первым делом закупали сырье, ЗП работникам, аренду помещения оплачивали. После всех этих расходов сумма нормальная оставалась. И тут то, как вы и догадываетесь начинаются проблемы с дележкой. Не знаю почему, но мы к сожалению ни разу не обговорили этот момент. Я надеялся на свои 30%, этого бы мне хватало за глаза. ЗП с конторы, где я работал + 30% с дела выходило бы +-100k. Я прекрасно понимаю, что идея тёти и основная статья расходов на ней, соответственно львиная доля прибыли ей должно уходить. Но после 1-го месяца работы и после того, как я привёл юрклиента с заказом на 1.1 млн. рублей оплатившего по договору 50% предоплаты мою любимая тётя даёт мне 5 т.р. я сразу спросил необходимо что-то купить или услуги нужны, на что получил ответ: "Это твоя зарплата за июль".
.
.
.
Как я окуел, видели бы вы моё лицо)) На мой скромный вопрос почему так мало ответила "Я настолько оценила твою работу". Начались долгие споры, т.к. я уважаю ее за тяжёлый жизненный путь и возраст говорил спокойно с аргументами и фактами, она же на эмоциях и с матами. Я ее уговаривал, что я все делал максимально прозрачно, что за ее спиной не мутил левых дел и т.д., чтобы она начала вот так себя вести со мной, но увы, в итого не смогли найти компромисс. В пылу эмоций она забыла, что по документам я единственный учредитель и только я контролирую все финансы (банк, отчётность, счета и многое другое). Озвучив сей факт я удалился. Через день как ни в чем не бывало. "Привет SamSar как дела у нас с договором поставки? Нужна ли какая помощь? Я был поражён ее актёрскому мастерству. Сделал вид, что все нормально и мы продолжили работу. Через неделю она уезжает домой. Вопрос с деньгами так и не решён. Вчера вечером написал ей сообщение с просьбой помириться и обговорить все как следует, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций. Сообщение прочитано, ответа нет.
Впервые в жизни столкнулся с такой проблемой. Я вообще хз как дальше быть. Всегда общались прекрасно, всегда казалась адекватной и мудрой женщиной, а тут такое.
ПС. Пост сугубо выговориться. Кидайте тапки и советы (пожалуйста)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *