Будьте осторожны с мечтами | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Последним из федеральных магазинов сдался «Магнит». Так их, Рыбинск!

Где же

Ресторацiя быстраго питания Братьев Мак Дональдовъ

Кентуккийскiя Жареныя Куры отъ полковника Сандерса

+1781 

Imperfectvm

13 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Новости Пикабу

73 поста • 2 517 подписчиков

Подписаться

Рассказываем об изменениях на Пикабу, крупных и не очень

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    250167 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    44589 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Домашняя колбаса, сыр, рыба


Клубничка


Авторская клубничка


Строительство и ремонт
1


Всё о кино
1


Истории из жизни
2


Журнальная и книжная графика


Жизнь пикабушников за границей
6

Создать сообщество

Тенденции теги

День кошек 62

Праздники 19

Домашнее 15

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Будьте осторожны с мечтами

Моего двоюродного дедушку звали Егор. Он был довольно экстравагантной натурой и свою жизнь прожил весьма своеобразно, не обращая внимания на мнение окружающих и родственников.

В юношеском возрасте он ушёл разминировать моря на корабле после ВОВ. Для тех кто не в курсе – суть работы в том, что корабль идёт по морю с сетью сзади и ей ловит бомбы. Рванет или не Рванет – дело случая. Весь экипаж, считай, суицидники. Зато платили хорошо и на пенсию выходили неприлично рано. Удача была на стороне Егора, ни одна из бомб не рванула, и пенсию он начал получать будучи ещё “мужчиной в самом расцвете сил” . Плюс за время скучных морских прогулок он пристрастился к живописи и маслом рисовал сногсшибательные пейзажи. Не Айвазовский, конечно, но намного профессиональнее того, что сейчас продают напротив ЦДХ. Итак, наступил новый этап в жизни Егора. Конец службы, пенсия. Он купил велосипед и поехал колесить по просторам СССР, спал в палатке, готовил на костре, жил на пенсию и на деньги от продажи картин -и так все последующие 20-30лет. Не забываем, была советская власть, а не 21 век с кучей блогов на ютубе “как проехать весь мир за 100руб” и толпой музыкантов в метро. Да и таких, как нынешние вольные путешественники, в то время давно бы уже посадили за тунеядство. Не было ни интернета, ни приличной мобильной связи, ни гугл карт. Никто толком и не знал, где сейчас Егор, жив ли он вообще. Поэтому, когда в дверь неожиданно постучали, а в глазок мы увидели его – у родителей был настоящий шок. Как он мог узнать наш адрес никто не знал. Мне было года три, но я помню этого странного незнакомца, его велосипед, обвешанный баулами и необычный запах художественного масла от всех его вещей. Однако приехал Егор не просто так, а с весьма необычной просьбой к моей маме, о содержании которой я узнала совсем недавно, уже во взрослом возрасте.

Оказывается, у бесстрашного путешественника была одна единственная фобия – он боялся впасть в летаргический сон и быть похороненным заживо. И во время того короткого визита он взял слово с моей мамы, чтобы в случае его смерти тело его не закапывали в землю, а оставили саморазлагаться. Жуткая просьба. К счастью, маме не пришлось ломать голову, как эту просьбу реально было бы осуществить. Спустя много лет Егора нашли в заброшенном деревенском доме мёртвым, в уже преклонном возрасте. Без признаком насильственной смерти. Однако тело его было полностью изведено червями. Опознали деда Егора исключительно по велосипеду, картинам и личным вещам.

Все родственники причитали как не по-христиански это все, и какое несчастье, и только мама знала, что последнее желание Егора осуществилось по воле случая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *