В Саратове депутат попытался укрыть пикетчицу от полиции в думе

У здания Саратовской областной думы перед началом заседания парламента сегодня прошел одиночный пикет против оптимизации медицины. 

Как рассказала протестующая, ее зовут Виктория, и она просто гражданка, которая узнала о планах из публикаций СМИ: “Я многодетная мать, я боюсь, что возникнут проблемы с получением помощи”. 

Женщина простояла с плакатом с надписью “Нет сокращению врачей, больниц и поликлиник” и перечеркнутым логотипом “Единой России” некоторое время. Перед началом заседания она захотела зайти внутрь облдумы вместе с депутатом от КПРФ Александром Нараевским, но ее остановили полицейские. 

Один из них обвинил женщину в проведении массового мероприятия в условиях ограничений по коронавирусу. Та подчеркнула, что стояла в маске и проводила одиночный пикет. “Вы можете обжаловать в суде”, – парировал страж порядка, и женщину увели к полицейской машине.

Протестующая просила составить протокол на месте, но полицейский настаивал на поездке в отделение. Там к ним подошел Нараевский, заявив, что действия полиции незаконны. После короткого препирательства он просто увел пикетирующую в облдуму. 

Депутату и женщине удалось зайти в лифт, однако их настигли полицейские. Один из полицейских пригрозил применением силы. “К депутату?!”, – поразился Нараевский, пообещав написать жалобу на действия правоохранителей и отправил женщину на лифте вверх. Сам же он пошел по лестнице. Следом на лифте уехали и полицейские. 

UPD 11.17

Как рассказал Нараевский, полицейские решили не предъявлять претензий пикетчице в коридорах регпарламента: “Она и ничего не нарушала. Просто прицепились”. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9502 (+96), выздоровело 5764 (+122), умерло 59

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *