В Саратове ДПС составила 31 протокол на шумный транспорт

Фото: ГИБДД

В Саратове сотрудники ГИБДД продолжают выявлять транспортные средства с нарушением уровня шума. О результатах очередного рейда отчиталась городская Госавтоинспекция.

Машины проверяют шумомером. В соответствии с требованиями ГОСТа уровень звука работающего двигателя легковых автомобилей не должен превышать 96 децибел. В отношении водителей “шумного” транспорта составляются административные протоколы по ст. “Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов уровня шума” или выносится предупреждение.

В рамках всех рейдов инспекторы ДПС оштрафовали за превышение норм уровня шума транспорта 31 водителя.

В инспекции напомнили также о штрафах за громкую музыку с 21 до 9 часов: за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств на гражданина могут наложить штраф – 1-2 тыс. руб.; на должностных лиц – 2-5 тыс.; на юридических – 15-30 тыс. За использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспорте, балконах или подоконниках: на граждан – от 500 руб. до 1 тыс.; на должностных лиц – 1-2 тыс.; на юридических – от 10 до 20 тыс.

Напомним, в июне прошлого года полицейские выявили 8 “шумных” транспортных средств.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6444 (+110), выздоровело 3344 (+138), умерло 43

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *