В Саратове перевозчики стали массового отказываться от автобусных маршрутов

© Фотобанк СарБК

В июне 6 саратовских индивидуальных предпринимателей отказались от осуществления пассажирских перевозок по 10-ти маршрутам. Соответствующая информация размещена на сайте мэрии.

Заявления о прекращении действия свидетельств и карт маршрутов 10 июня написали ИП Паршин В.М. (маршрут N30), ИП Бикбаев Д.К. (NN56, 72), 16 июня – ИП Лисин О.В. (81), ИП Мусатова О.В. (6), ИП Штыркова Л.А. (46, 110), ИП Паршин В.М. (70), ИП Щаулов А.В. (3), 18 июня – ИП Паршин Д.В. (N11).

В мэрии уточняют, что на основании федерального законодательства срок действия свидетельств прекращается по истечении 90 дней со дня поступления заявлений.

Гендиректор компании “АВИС” Гелена Алексеева уточняет, что в течение 30-ти суток с момента написания заявлений об отказе от перевозок должны быть объявлены новые конкурсы. По ее мнению, массовый отказ от маршрутов может быть связан с судебным разбирательством. В прошлом году 3 перевозчика – “Властелин”, “ТрансАгент” и “Ершовтрансавто” – обратились с жалобами в прокуратуру и УФАС о проверке соблюдения антимонопольного законодательства “Ершовским АТП” и “Хвалынским АТП” (аффилированы семье бывшего депутата облдумы Андрея Беликова, обвиняемого в мошенничестве), которые стали победителями конкурса перевозчиков по 30-ти городским автобусным маршрутам в товариществе с несколькими ИП.

Истцы указали, что победу в конкурсе АТП помогли одержать сведения об их многолетнем опыте работы. В заявках было указано, что они занимаются регулярными перевозками несколько десятков лет, так как были образованы из государственных предприятий. Как следует из заявок участников конкурса, Ершовское и Хвалынское АТП такое преобразование не проходили. Что касается опыта перевозок, то, по мнению истцов, у “Ершовского АТП” он не превышает 24-х лет, у “Хвалынского” – 21-го года, а не 28-ми лет, как они указали в заявках. 

Алексеева рассказала, что суд первой инстанции “не услышал” заявителей, однако апелляционная инстанция вынесла “жесткое” решение. Она ожидает, что заявления об отказе от осуществления перевозок будут написаны по всем маршрутам, где победителями значились АТП, и администрации придется объявлять новые конкурсы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6444 (+110), выздоровело 3344 (+138), умерло 43

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *