В Саратовской области “режим самоизоляции” продлили на 3 дня

СЮЖЕТ

  • 01.08.20 11:03
    Официальное число заболевших COVID-19 в области превысило 9,5 тысячи
  • 31.07.20 18:15
    Вузы обяжут обеспечивать преподавателей и студентов масками
  • 31.07.20 12:13
    Занимавшаяся самолечением женщина скончалась от COVID-19
  • 31.07.20 10:31
    Прирост числа больных COVID-19 в области держится у отметки 100

Все новости сюжета

Режим самозоляции в Саратовской области продлен по 3 августа. Такое решение было принято сегодня на суженном заседании регионального оперативного штаба.

Как сообщает вице-губернатор Александр Стрелюхин в своем “Инстаграме”, коэффициент заболеваемости “уже очень близок ко второму этапу снятия ограничений”. Он еще раз указал на всеобщее несоблюдение масочного режима. Поэтому правоохранительным органам и Роспотребнадзору поручено с 31 июля “усилить контрольно-надзорную деятельность”.

“В случае отсутствия масок на работниках организаций (транспорт, торговый объект и др.) ответственность лежит на работодателях. На жителей данная мера также распространяется. У всех предприятий, осуществляющих деятельность, есть предписание Роспотребнадзора. Очень рекомендую его прочитать еще раз и выстроить работу в соответствие с теми правилами, которые определены главным санитарным врачом области”, – написал Стрелюхин.

Министерству транспорта поручено проанализировать загруженность дачных маршрутов общественного транспорта и при необходимости скорректировать расписание. Администрация Саратова должна будет “принять оперативные решения по открытию летних веранд предприятий общественного питания” (что это означает, не совсем ясно; летним кафе разрешено работать с 1 июля. – Ред.). Министерство образования получило задание разработать методику проведения Дня знаний в школах.

Отметим, что ранее “усилить масочный контроль” с 29 июля требовал губернатор Валерий Радаев. С тех пор проведено несколько рейдов по рынкам, торговым центрам и магазинам. Сегодняшняя проверка ношения масок пассажирами общественного транспорта показала, что слова чиновников не возымели действия на граждан.

Режим самозоляции для граждан старше 65 лет продлен по 9 августа.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9502 (+96), выздоровело 5764 (+122), умерло 59

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *