В Саратовской области участились смерти от проблем с сердцем

© Фотобанк СарБК

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов сегодня прокомментировал данные о “лидерстве” региона по абсолютному показателю убыли населения в России.

Он напомнил, что по итогах 5 мес. этого года было зафиксировано снижение уровня смертности, но по итогам полугодия он вырос на 1,4% (на 234 человека), в основном за счет выросшей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

“Рост идет в основном за счет хронической тяжелой патологии. Подавляющее число лиц, которые в этот период скончались от указанных заболеваний, – это лица старше 70-80 лет”, – отметил Шувалов.

При этом “практически от всех других заболеваний” смертность снижается, в том числе от онкологии и от острых состояний. Так, от инфаркта миокарда умерло за 6 мес. на 116 пациентов меньше, от инсульта – на 584.

“Эта ситуация говорит о том. что несмотря на имеющиеся у нас ограничительные мероприятия неотложная помощь в регионе продолжает оказываться на прежнем уровне и нам удается спасать жизни, в первую очередь, молодых людей, которые могли погибнуть от сердечно-сосудистой патологии”, – заключил чиновник.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 10442 (+94), выздоровело 6401 (+62), умерло 63

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *