Губернатору показали новые вагоны в поезде “Балаково – Москва”

ГАЛЕРЕЯ


Сегодня, 30 июля, на железнодорожном вокзале Саратова в рамках рабочей встречи начальника “Приволжской железной дороги” Сергея Альмеева и губернатора Саратовской области Валерия Радаева прошла презентация новых вагонов, включенные в состав поезда N47/48 “Балаково – Москва”.

По информации “ПривЖД”, плацкартные и купейные вагоны созданы “на основе передового опыта в области пассажирского вагоностроения с использованием новейших технологий и материалов”. Они выполнены в виде двухвагонных сцепов, оборудованы системами климат-контроля, экологически чистыми санитарными комнатами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, душевыми кабинами. Конструкция штабного вагона позволяет одновременно проезжать двум пассажирам с ограниченными возможностями и двум сопровождающим.

Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые “удерживают пыль и неприятные запахи”. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, “полностью безопасных для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют”.

“Мне, как пассажиру, есть с чем сравнивать. Выросло качество услуг”, – прокомментировал увиденное Радаев.

С начала года в Приволжский филиал “ФПК” было поставлено 32 плацкартных, 28 купейных и 8 штабных вагонов нового типа. Они также включены в состав поезда N1/2 “Волгоград – Москва”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9502 (+96), выздоровело 5764 (+122), умерло 59

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *