Жалоба в УФАС затормозила достройку Дворца водных видов спорта

© Фотобанк СарБК

Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области приостановило заключение контракта по достройке Дворца водных видов спорта. Такая информация опубликована на портале госзакупок. 

Жалобу подала барнаульская компания “ТехСтройПартнер”. Она входит в пул “профессиональных жалобщиков” – компаний, которые выбрали своим профилем подачу жалоб на госзакупки в различных городах. В частности, “ТехСтройПартнер” блокировал строительство школы в Приволжском. О мотивах действий компании можно только догадываться. 

25 июня были подведены итоги аукциона по Дворцу водных видов спорта. Его выиграла саратовская компания “Волжские разливы”. Контракт она выиграла с предложением в 153,4 млн руб. при начальной стоимости 154,1 млн. 

Как следует из открытых источников, она была зарегистрирована в 2013 году, строила дороги на ул. Лисина и Еремина, а среднесписочная численность по данным на 2019 год – 1 человек. Основным профилем ее деятельности в ЕГРЮЛ значится разработка карьеров и добыча глины.

Однако поводом для жалобы стала не деятельность исполнителя контракта, а действия заказчика – регионального “Управления капитального строительства”. Вероятнее всего, речь идет об условиях тендера. К сожалению, узнать подробности не представляется возможным – на момент публикации новости на портале госзакупок прикреплен текст другой жалобы, касающейся строительства дороги в Калининском районе.

Отметим, в мае этого года на эти же работы уже объявлялся конкурс (начальная стоимость 93,7 млн), который выиграл “Энгельсстрой”. Но он контракт подписывать не стал. Тогда в начале июне была объявлена новая закупка уже при цене в 154,1 млн. В ней к наружному освещению, установке забора, подпорной стенки, МАФов прибавилось обустройство кровли, при этом срок сдачи сдвинулся на 30 ноября 2020 года. 

Однако этот аукцион провалился, так как заявки двух участников (среди них и “Волжские разливы”) были признаны несоответствующими требованиям. Аукцион был организован повторно. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6334 (+109), выздоровело 3206 (+12), умерло 43

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *