Жителям улицы пообещали проложить канализацию, водовод и асфальт

ГАЛЕРЕЯ

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова и директор “КВС” Сергей Журавлев встретились с жителями улицы Охотная, которые жаловались на проблемы с водоснабжением, отсутствие канализации и нормального асфальта на дороге.

Сиденко пообещал решить проблемы в ближайшее время.
“Трубы почти со 100-процентным износом. Мы подготовили схему перекладки водопровода, который находится в аварийном состоянии. В 2019 г. было зафиксировано 12 аварий, в этом – две. В основном они проходили на одном участке. В этом году принято решение на первом этапе заменить около 200 м. водопровода. На втором этапе в 2021-ом планируем заменить остаток водопровода – 370 м.”, – сказал Сергей Журавлев.

По его словам, абонентов будут переключать на новый водовод: “Договорились с жителями о том, что им необходимо будет построить колодец, поскольку они подключены были еще в советское время без колодезной врезки. Соответственно ее нужно будет привести в нормативное состояние”.

“Договорились о том, что за неделю до работ проведем повторную встречу. Необходимо с собственниками согласовать все эти моменты, чтобы не получилось так, чтобы они не остались без воды после ремонта. Следующий вопрос – подключение домов к канализации. Ее здесь никогда не было. Жители пользуются септиками и прокладка канализации необходима в рамках действующего законодательства. Соответственно, разъяснили механизм, как это можно сделать, куда обратиться и подключиться к централизованной системе канализации”, – сообщил замглавы горадминистрации.

По поводу дороги чиновник сказал, что она не имеет нормативной ширины, чтобы являться автомобильной дорогой общего пользования: “Мы договорились о том, что комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта сделает необходимые расчеты по затратам на ремонт, там где это возможно сделать уже сегодня. Также вместе с земельным контролем осмотрим дорогу, не заняты ли эти участки самовольными постройками или заборами, чтобы максимально сделать проезд настоящей дорогой”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9502 (+96), выздоровело 5764 (+122), умерло 59

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *