На саратовского инспектора ДПС завели еще одно дело

© Фотобанк СарБК

Следственный отдел по Балакову СУ СК по Саратовской области возбудил в отношении теперь еже бывшего сотрудника ДПС новое уголовное дело по получению должностным лицом через посредника взятки, совершенного с вымогательством.

По данным следствия, утром 23 ноября 2018 г. на трассе “Сызрань – Саратов – Волгоград” в Хвалынском районе этот инспектор ГИБДД остановил грузовик, проверил водителя на алкоголь, заявил, что тот пьяный и забрал документы на автомобиль (при этом дорожный полицейский знал, что проба выдыхаемого воздуха была “чистой”). Он потребовал от водителя передать ему через посредника 26 тыс. руб., угрожая отстранить его от управления транспортом, задержать машину и составить протокол.

Водитель, опасаясь угрозы, согласился отдать деньги и перечислил на названный сотрудником банковский счет оговоренную сумму. Ему вернули документы.

Противоправные действия выявлены службой собственной безопасности ГУ МВД по области. По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вину в инкриминируемом деянии полицейский не признал. Следствие продолжается.

Это уже третье дело, возбужденное в отношении “вымогателя в погонах”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9597 (+95), выздоровело 5813 (+49), умерло 60

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *