Облсуд оставил экс-директора УК в колонии за гибель прохожего от наледи

© Фотобанк СарБК

В Саратове вступил в силу приговор в отношении бывшего директора саратовской управляющей компании, по вине которого один человек погиб, второй получил тяжелые травмы в результате падения сосулек.

Как ранее сообщал “СарБК”, 25 февраля Волжский районный суд признал экс-директора УК “К-Раса” Романа Сулейманова виновным в оказании услуг ненадлежащего качества, выразившееся в ненадлежащем содержании общего имущества домов, которое находилось в управлении компании.

Согласно решению суда, руководитель компании зимой 2019 года своевременно не организовал работы по очистке крыш домов от снега и наледи. В результате чего 2 и 19 марта прошлого года произошел сход снега с крыш с домов на ул. Московской и Тулупной. В первом случае от падения наледи пострадал 77-летний мужчина (от полученных травм он скончался в больнице), во втором – 48-летняя женщина (у нее диагностированы многочисленные травмы).

Сулейманов был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимый не признал вину и обжаловал приговор, однако областной суд признал доводы его апелляционной жалобы необоснованными.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6334 (+109), выздоровело 3206 (+12), умерло 43

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *