Олейник: Порошенко увидел в слабости Зеленского шанс вернуть пост президента Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко в последнее время ведет себя как активный политик, несмотря на то, что его уже давно списали со счетов. Об этом сообщил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня экс-глава украинского государства Петр Порошенко начал проводить активную политическую деятельность. Олейник уверен, что поводом для этого послужила слабость нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, который всего за год своего правления растерял половину рейтинга. Кроме того, как считает политик, Порошенко уверен, что он вновь может возглавить Украину.

«Бывший глава страны понял, что Зеленский слаб и у него есть шанс в том или ином виде вернуться в большую политику. Во сне минимум мнит себя президентом или премьером. Также рассчитывает стать председателем парламента. Но ведет себя он достаточно бодро. Поблагодарил ЕС за продление санкций против России до конца года. Благодарил так, будто он президент страны», – заявил Олейник.

Далее политик добавил, что Порошенко с самого начала независимости страны находится у власти. Он никогда не был бизнесменом, так как, исходя из украинского законодательства, если человек состоит на государственной службе, то бизнесом заниматься не может. Но Порошенко умудрялся зарабатывать даже на госслужбе: он занимал должности секретаря СНБО, председателя наблюдательного совета Национального банка, министра иностранных дел, министра экономразвития и торговли.

По словам Олейника, Порошенко всегда пользовался административной поддержкой для своего бизнеса. Без такой поддержки его бизнес ничего не стоит. В последнее время бывший президент Украины зарабатывал на том, что его предприятия выполняли военные заказы.

«Вне власти он себя даже не видел. В президентстве он вообще поднялся неимоверно, забирая себе выгодные военные заказы, поставляя в армию абсолютно все. Понятно, что окончание гражданской войны в Донбассе бизнесмену Порошенко было не выгодно. Когда в стране с 2014 года наступил полный кризис в экономике, у бизнесмена Порошенко началось процветание. Во всех крупных городах Украины появились магазины Roshen. Царь себе бизнес построил на войне», – резюмировал Олейник.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что всего за год рейтинг президента Украины Владимира Зеленского значительно упал. Специалисты связывают это с тем, что глава государства не выполнил свои главные предвыборные обещания.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *