Работу саратовского кафе приостановили на трое суток

© Фотобанк СарБК

Суды Саратовской области продолжают наказывать граждан за нарушения ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Пресс-службы инстанций стали сообщать о вынесенных решениях гораздо реже.

В областном центре Ленинский районный суд 29 июля оштрафовал одного из горожан на 15 тыс. руб. за то, что тот “без достаточных оснований покинул место проживания” (по всей видимости, речь идет о повторном нарушении). Еще 10 горожан за аналогичный проступок получили предупреждения. Суд не уточняет, когда были допущены указанные нарушения – судя по всему, еще до послаблений в режиме самоизоляции.

Фрунзенский райсуд 30 июля рассмотрел дело в отношении гражданина, который за день до этого находился в помещении магазина “Магнит” без маски. Ему тоже выдано предупреждение.

Той же инстанцией наказан владелец кафе “Чапаев”, находящегося на одноименной улице, который принимал посетителей 28 июня, вопреки действовавшему на тот момент запрету на работу заведений общепита. В качестве наказания избрано приостановление деятельности на трое суток.

В Кировском районе 30-го числа предупреждены пятеро граждан. Свежих сообщений о решениях на сайтах других судов города нет. Например, Октябрьский райсуд в последний раз рассказывал о своей работе 27 июля: сообщалось, что были привлечены к ответственности пятеро нарушителей, четверо из которых находились в магазинах без масок, один отдыхал на лавочке на бульваре на ул. Рахова. Все они также отделались предупреждениями.

В Балаковском и Энгельсском районах 29 июля за нарушение масочного режима наказаны по двое граждан. В Балашовском районе к ответственности привлечены 8 граждан, которые находились там, а также в соседнем Романовском районе, в магазинах без лицевой защиты.

Отметим, что на этой неделе руководители исполнительной власти региона заявляли о необходимости ужесточить контроль за соблюдением масочного режима.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9597 (+95), выздоровело 5813 (+49), умерло 60

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *