Саратовские чиновники не смогли собрать деньги на инфекционный центр

Фото: пресс-служба губернатора

Во время своего недавнего визита в Саратов председатель Государственной думы Вячеслав Володин возмутился тем, что власти региона не нашли деньги на финансирование строительства инфекционного центра в Ленинском районе. 

По словам Володина, изначально планировалось, что строительство объекта обойдется в 1,2 млрд руб. (половину денег должен был найти сам Володин, а половину – региональная власть).

“Они мне сейчас бумаги отдают, где инфекционная больница уже миллиард шестьсот, а 400 миллионов в бюджете нет! Вы собрали те средства, которые благотворительные и спонсорские, вместе с материалами. Сколько? 198 миллионов. Ваша часть, которая должна составлять 50%, всего 198 миллионов из 800. Вы о чем с Бусаргиным (заместитель председателя регионального правительства. – Ред.) отрапортовали губернатору? Что сдаете в сентябре. Какой сентябрь, если у вас объект незафинансирован?”, – спросил председатель нижней палаты парламента. 

Властям региона нужно прямо сказать, что у них не получилось ни найти деньги, ни собрать их и попытаться войти в федеральную программу для финансирования, резюмировал Володин. “Нужно будет найти, как минимум, недостающие 800 миллионов для строительно-монтажных работ. И плюс еще на оборудование 520 миллионов”, – сказал он. 

Председатель Госдумы не исключил, что эти средства придется искать в федеральном бюджете и поручил подготовить соответствующую заявку.

Отметим, что часть найденных Володиным денег также являются, по сути говоря, бюджетными – 462 млн поступили в регион из московской казны. Одному из фондов, собирающих средства на больницу, эти средства будут переданы в виде госсубсидии. Кроме того, 1,6 млрд – это только строительная часть, затраты на оборудование ранее оценивались еще в 1 млрд.

Сколько всего средств собрано на новое лечебное учреждение, неизвестно. Сбор денег ведется через два фонда – при Общественной и Торгово-промышленной палатах региона. 

Ряд организаций, работающих в регионе, активно перечисляет деньги на объект. В частности, 20 млн пожертвовала “БалАЭС”, “РусГидро” – 25 млн, а “ФосАгро” пообещала дать 100 млн. Ранее сообщалось о попытках принудительного сбора денег в коллективах, в основном, бюджетных структур.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6444 (+110), выздоровело 3344 (+138), умерло 43

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *