Саратов вошел в топ-10 регионов с положительной “бизнес-демографией”

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 18:43
    Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен по 23 августа
  • Сегодня, 13:05
    Названы адреса пунктов выдачи бесплатных “социальных” масок
  • Сегодня, 10:21
    В области возобновят работу реабилитационные центры
  • Сегодня, 10:06
    Число подтвержденных случаев COVID-19 в области превысило 10 тысяч

Все новости сюжета

Саратовская область вошла в топ-10 регионов России по относительной динамике открытия и закрытия бизнеса. Такие данные приводятся в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Согласно данным аналитиков, в регионе в июне отношение закрытых предприятий к открытым составило 0,92 – это 10-й результат. Наилучшим образом дела обстоят в Ингушетии и Бурятии – там этот показатель составил 0,1 и 0,2 соответственно (т.е на каждое закрытое предприятие открывают 10 и 5 новых).

Наихудшая ситуация сложилась в Адыгее – там на одну открытую организацию приходилось 14 закрытых. В Дагестане это соотношение составило 10,9. В среднем по России закрывалось в два раза больше бизнесов, чем открывалось.

Среди отраслей лучше всего показатели у добычи полезных ископаемых – там на 1 открытое предприятие приходилось 0,8 закрытого. На втором месте – здравоохранение и социальные услуги, где численность открытых и закрытых организаций оказалась одинаковой.

“Во время карантина произошло сокращение как регистраций новых, так и ликвидаций действующих бизнесов, что было связано с общим понижением деловой активности в стране, а также с трудностями при документообороте. В июне, когда экономические ограничения были сняты, а спрос начал восстанавливаться, регистрация предприятий активизировалась. Однако о восстановлении деловой активности говорить пока рано. Коронавирус нанес серьезнейший удар по бизнесу, поэтому нам предстоит наблюдать еще значительное число “угасающих” компаний, которые не пережили сокращение продаж. С другой стороны, пандемия открыла возможности для развития новых бизнес-направлений, прежде всего связанных с онлайн-сферой. А часть действующих компаний оптимизировала свою деятельность, смогла сделать по итогам пандемии полезные выводы о дальнейших путях развития”, – прокомментировала данные президент FinExpertiza Елена Трубникова.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 10062 (+94), выздоровело 6192 (+72), умерло 62

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *