Сотрудника саратовского ГУ МЧС осудят за взятки от сотовых операторов

© Фотобанк СарБК

СУ СК по Саратовской области завершило расследование уголовного дела против сотрудника регионального ГУ МЧС Игоря Мусина за получение взяток, сообщает ведомство.

По версии следствия, с 1 декабря 2011 г. по 22 апреля 2019-го, подозреваемый, работая начальником отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи, получал от представителей филиалов трех сотовых операторов лично и через посредников деньги за размещение их станций и оборудования на объектах МЧС.
Считается, что мздоимец получил от одной компании 8,1 млн руб., от второй – 467,4 тыс., от третьей – около 4,3 млн, всего более 12,8 млн.

Мусин был задержан 22 апреля прошлого года сотрудниками УФСБ при получении очередной части денег. Подследственный свою вину не признал. Уголовное дело, возбужденное по статьям за получение взяток в крупном и особо крупном размере с утвержденным прокурором обвинением направлено в суд.

Напомним, в сентябре прошлого года Генпрокуратура сообщала в рамках этой истории о возбуждении дела о мошенничестве в особо крупном размере.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9502 (+96), выздоровело 5764 (+122), умерло 59

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *