Спивак предсказал серьезные последствия для Украины после попытки вмешаться в выборы в США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина является непосредственным участником предвыборной гонки в США. Американские политики используют украинских коллег в своей игре, но при этом под ударом может оказаться украинское государство.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина вновь стала участником скандала с президентскими выборами в США, что может иметь неприятные последствия для государства. Такого мнения придерживается кандидат политических наук Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Представители прежней власти на Украине попытались стать участниками политического процесса вокруг выборов главы государства в США. Бывшие представители различных государственных ведомств Украины, завербованные соратником Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, написали письма, в которых попытались доказать коррупцию внутри Демократической партии США.

«Участники этого процесса от Украины, по моей информации, написали письма конгрессменам и сенаторам от Республиканской партии, в которых попытались продемонстрировать коррупцию в Демократической партии Соединенных Штатов Америки. А демократам это только и нужно было, и они взяли это за основу. На весь мир Джо Байден объявил о том, что это прямое вмешательство иностранных государств в выборы», – рассказал Спивак.

В итоге ситуация обернулась неожиданным образом. Политики от Демократической партии используют это письмо в качестве доказательства того, что иностранное государство пыталось вмешиваться в предвыборный процесс США.

«Результатом всего этого стала очень серьезная бумага. Это, по-нашему, депутатский запрос. Только цена этой бумаги во стократ выше, чем наши «слуги» пишут депутатские запросы. Это обращение высокопоставленных членов Демократической партии, сенаторов к директору ФБР», – подчеркнул политолог.

Согласно обращению, демократы просят созвать секретный брифинг, в ходе которого просят силовое ведомство расследовать на основе анализа всех источников вмешательство Украины в выборный процесс в США. Конференция должна будет состояться при первой же возможности в августе текущего года.

«Это письмо подписали вице-президент сената США, спикер палаты представителей, вице-председатель палаты представителей США, лидер демократической партии. Вы представляете себе уровень того, что сейчас происходит в Соединенных Штатах Америки и как больно это может ударить по Украине?» – отметил он.

В данном случае, политическая игра, в которую были вовлечены украинские бывшие государственные деятели, может негативно сказаться на делах Украины. Спивак предполагает, что нынешняя ситуация вокруг вмешательства украинских политиков в предвыборную гонку в США может аукнуться украинскому государству. Политолог уверен, что президент страны обязан отреагировать на сложившиеся обстоятельства.  

«Я думаю, что Владимиру Зеленскому хотя бы на этот раз стоит как-то отреагировать, потому что выборы в США и их результаты абсолютно непредсказуемы для нас, но это может очень больно по нам ударить в будущем», – предупредил Спивак.

Он напомнил, что Джо Байден пообещал, что если станет президентом США, то поручит американским специальным службам тщательно расследовать факты вмешательства Украины в выборный процесс, а также нанести урон странам-нарушителям.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинский журналист Виталий Портников заявлял, что Вашингтон посылал политические сигналы Владимиру Зеленскому, чтобы тот прекратил преследовать сына экс-вице премьера США Джозефа Байдена.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *