Судью лишили полномочий за езду на Audi Q7 с подложными номерами

© Фотобанк СарБК

Мировой судья судебного участка Октябрьского района Саратова не смогла оспорить отстранение от должности за езду на автомобиле с подложными номерами. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Сотрудники ДПС 28 ноября 2018 года остановили “Audi Q7”, на котором ехала служитель Фемиды. Во время проверки выяснилось, что установленные на иномарке госзнаки выдавались на другой автомобиль. Ранее они были присвоены “Рено Логан”, владельцем которого был другой человек, но в 2010 году сданы по месту регистрации транспорта и уничтожены.

“Ауди”, как выяснилось, принадлежит матери судьи, та передала ее дочери в пользование.

С октября по ноябрь 2018 года камерами автофиксации нарушений ПДД было зарегистрировано 41 нарушение скоростного режима водителем иномарки с подложными номерами.

Кроме того, судья приезжала на этом автомобиле на работу, что зафиксировали камеры видеонаблюдения на здании суда.

Из Генпрокуратуры поступило представление о привлечении нарушительницы к административной ответственности за “управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками”. Судебной коллегией Саратовского облсуда оно было удовлетворено.

Судья подала жалобу в дисциплинарную коллегию Верховного суда на решение квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении полномочий.

Там постановили, что судья не могла не осознавать того, что неоднократное управление автомобилем с поддельными номерами “вызывает сомнение в ее честности, соответствии высоким стандартам морали и нравственности, умаляет авторитет судебной власти, причиняет ущерб репутации судьи”.

Кроме того, будучи мировым судьей, она сама занимается рассмотрением административных дел по этой статье.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9502 (+96), выздоровело 5764 (+122), умерло 59

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *