СЭПО возобновит выпуск только самых востребованных моделей холодильников

© Фотобанк СарБК

СЭПО планирует в скором времени возобновить производство холодильников. Об этом на пресс-конференции в “КП-Саратов” напомнил министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов.

О консервации линии по выпуску бытовых приборов было объявлено в феврале. Поступило уведомление о планах сократить больше 900 рабочих. Коллектив обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володина. Было поручено проработать меры, чтобы не допустить прекращение выпуска холодильников.

Предприятию поступило несколько предложений, в том числе предлагалась помощь руководству в возобновлении производства холодильников своими силами, арендные отношения по инициативе торговой сети “Реванш”, совместный проект с тульским заводом “Дон” и покупка производителем холодильников “Бирюса”.

“На текущем этапе приняли решение восстановить производство холодильников своими силами. Уведомление о сокращении было отозвано, в итоге высвобождено чуть более 150 человек вспомогательных производств, работники основного холодильного производства сохранили свои рабочие места. Сейчас предприятие готовится к запуску производства. Он намечен приблизительно на начало июля. Конечно, на то, что они не смогли расконсервироваться с 1 июня, повлияла приостановка работы непродовольственных магазинов. Магазины не работали, соответственно, холодильники не продавались. Интернет-торговля полностью не закрыла, поэтому сбыт холодильников практически встал. Сейчас спрос начинает восстанавливаться”, – рассказал Архипов.

Процесс возобновления производства будет идти поэтапно.

Чтобы сделать производство рентабельным, частично сокращены вспомогательные службы, оптимизирована производственная линейка (будут выбраны наиболее востребованные модели), оптимизируют закупки и логистику: “Таким образом, уменьшая потери по производственному циклу, они рассчитывают снизить себестоимость холодильников. Естественно, ключевой вопрос по снижению себестоимости – это наращивание объемов продаж. В этом направлении они работают”.

Он добавил, что это зависит и от общего спроса, так и от успешности переговоров предприятия с торговыми сетями.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5335 (+118), выздоровело 2595 (+88), умерло 41

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *