«У оппозиции нет на это денег»: Безпалько оценил вероятность нового «майдана» на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Внешние кураторы Украины не заинтересованы в смене государственного устройства в стране. Им достаточно того, что есть сейчас, ведь для них главное – чтобы Украина была полностью под их контролем и управлением. Об этом заявил в комментарии Новостному агентству «Харьков» эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

На Украине часто говорят о смене государственного устройства. Происходящее в стране мало кого устроит сегодня, ведь после государственного переворота в Незалежной жить стало просто невозможно. Власть тоталитарна с одной стороны, а с другой – просто безинициативна. Все, что касается притеснений, преследований тех, кто не принял действующий режим в Киеве, это сегодня решается очень быстро. А вот что касается уровня жизни населения страны, социальных гарантий, этого нет и подавно. 

Так, о новой форме госустройства, которая необходима Украине, заговорили в Верховной Раде Украины. Депутат парламента от оппозиции Вадим Рабинович предупредил, что Украина близка к тому, чтобы стать парламентской республикой, а действующий глава государства Владимир Зеленский может стать последним президентом страны. По его словам, Зеленскому поверило достаточно большое количество людей, но он не сделал ничего, чтобы решить проблемы украинцев. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» отметил, что это заявление Рабиновича о том, что Украина станет парламентской республикой больше является мечтой народного депутата, чем реальностью. 

«Процедура превращения президентско-парламентского государства в парламентское очень сложна и требует дорогостоящих и масштабных процессов, а также консолидации всего политического класса Украины. Пока что заинтересованности в том, чтобы создать такое государство, я не вижу в ряде политических партий и политических сил», – сказал политолог. 

Да и у внешних кураторов Украины такой заинтересованности нет, считает эксперт. Их вполне устраивает та форма государственного управления, которая есть сейчас. Им нужно, чтобы Украина была полностью под их контролем и под их внешним управлением.

«Поэтому это своего рода мечтания. Тен более, как Рабинович собирается это воплотить в жизнь, когда он относится к оппозиции, тем более оппозиции маргинальной?» – задался вопросом эксперт. 

Также Безпалько прокомментировал заявления, которые в последние время довольно часто делаются на Украине, что оппозиция готовит беспорядки и бунты в стране. По его словам, оппозиция в стране не обладает такими средствами, чтобы, например, в стране начался новый Майдан. 

«Оппозиция сегодня на краю, у нее нет ресурсов, нет людей, каких-то мощных региональных структур. За счет чего она организует беспорядки? У нее нет денег на то. Для того, чтобы сделать Майдан в 2014 году, американцы вложили только официально 5 млрд долларов. А оппозиция занята выживанием и сохранением медийного пространства. Мне даже кажется, что Рабинович делает такие заявления о создании парламентского государства только для того, чтобы привлечь внимание к себе и к своей силе», – сказал Безпалько. 

Напомним, Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что оппозиция на Украине готовит погромы и беспорядки. Такое предупреждение Зеленскому сделала экс-депутат Украины Надежда Савченко.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *