Bonanza Media представила две версии по делу МН17, указывающющие о вине Украины

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

После ослабления ограничительных мер в Европе возобновилось разбирательство дела о крушении малайзийского Boeing в Донбассе шесть лет назад. Сторона обвинения любыми способами пытается доказать «вину» Российской Федерации в трагедии пассажирского самолета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зачастую она использует очевидные манипуляции и фальсификации, но иногда следствие приходит к  выводам, которые противоречат выясненным во время суда фактам. Дошло до того, что следователи предоставили переговоры, которые свидетельствуют о причастности Украины к трагедии, но обвинение продолжает настаивать на версии о «российском следе».    

Журналисты голландского издания Bonanza Media обратили внимание на обнародованные следствием переговоры бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) с Сергеем Дубинским, в ходе которых ополченцы обсуждали подбитый пассажирский лайнер. На записи озвучена информация о том, что Boeing сбил украинский истребитель, а ополченцы ударили по украинскому Су-24 ракетой типа «земля – воздух».

По мнению авторов статьи, следователи «непреднамеренно» представили доказательства того, что пассажирский борт был сбит именно украинским летчиком, а не «российским «Буком». Хотя, по версии голландских следователей, эти переговоры подтверждают виновность ополченцев и России, но журналисты уверены, что следствие просто проигнорировало суть перехваченных переговоров. И соответственно, проверять версию причастности украинского истребителя к крушению на Западе никто не будет, а следствие продолжит настаивать на «вине» Российской Федерации.

В своем материале голландские журналисты представили еще одну версию событий, произошедших в Донбассе шесть лет назад. Они предположили, что украинский Су-24 воспользовался пассажирским самолетом в качестве живого щита. Летчик ВСУ мог прикрыться Boeing во время того, как ополченцы нанесли ракетный удар по боевому самолету, который принимал участие в военных действиях.

Отмечается, что данную версию все-таки рассмотрят во время судебных разбирательств в Гааге. Анонсировано участие некоего засекреченного свидетеля, у которого есть только загадочный номер G9081.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о мнении независимого технического эксперта Юрия Антипова, который уверен, что иск против России в ЕСПЧ по делу МН17 необходим Нидерландам для того, чтобы скрыть спецоперацию западных специальных служб и обвинить в трагедии Россию.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *