Что говорят дизайнеры о бетонных лестницах с подсветкой

Что говорят дизайнеры о бетонных лестницах с подсветкой

Хорошая подсветка создаёт уют, нарядность и самое главное – надёжность бетонной лестницы. При плохом освещении, исключается удобство и безопасность при передвижении по бетонной лестнице. Важной функцией света, является – преображение лестничных проёмов, усиление художественного восприятия. Зрительно, подсветка может объединять раздельные пространства, а может их и разграничивать. Для качественного освещения нужно:
во-первых – присутствие окон вблизи лестницы;
во-вторых – наличие дополнительных источников света.
Осветительные приборы тоже должны быть подходящими.
Соответствующее освещение лестницы
В нынешнее время, световых источников существует достаточно много, и все они наделены разнообразными функциями, дающими возможность реализовать всевозможные идеи и фантазии в интерьере. При установке подсветки следует обращать внимание на ширину лестничного марша, а так же проёма. Так как лестница из бетона отличаются и односложностью, и замысловатостью изгибов, то и освещение должно быть соответствующим: либо прямым, либо рассеянным, либо комбинированным. Самым исключительным способом подсвечивания, является совокупность всеобщей освещённости, частной и декорационной. Форма люстр, бра, торшеров, должны отвечать общей стилизации дома или отдельных его частей.
Идеальными, для освещения бетонных лестниц, являются приборы, прикрепляющиеся к стене над уровнем головы. Такая подсветка должна иметь излучение не в стороны, а вертикально от потолка к полу. Светильники необходимо размещать через одинаковые промежутки, в основном на соединении стенки и лестницы. Отличным решением, является подсветка непосредственно самих ступенек лестницы. Таким образом, достигается не только повышение защиты от падений, но и увеличивается эстетическая оценка лестницы. Такого же эффекта можно добиться при использовании диодов.
Оттенки лестницы и стен
Большое значение, при установлении света, приобретает оттенок самого лестничного марша и стен. Светлые стенки расширяют площадь, имитируя естественный свет. Южные оттенки прекрасно сочетаются со светильниками. Мрачные цвета лестничных проёмов, подразумевают подсвечивание, как вечером, так и днём. Довольно не просто обеспечить правильную организацию света для бетонных лестниц, но если это всё же удалось, то результат порадует не только вас, но и ваших гостей.
Предлагаем вам, посмотреть видео от Vladimir Makarov: «Умный дом. Подсветка лестницы». В данном видеоролике, автор покажет и расскажет о том, что – Подсветка лестницы в доме в темное время суток добавит уюта в ваш дом, внесет элемент волшебства и романтики, но, пожалуй, самое главное – сделает ее безопасной. Датчики движения обнаружат ваше присутствие, а микроконтроллер автоматически плавно выстелет перед вами световую дорожку в направлении движения.