Что же делать ровно штукатурить или гладко шпаклевать видео

Что же делать – ровно штукатурить или гладко шпаклевать? + видео

Мне очень часто, задают один и тот же вопрос, звучит он по-разному, но смысл один, то есть: у нас есть ровная стена, которая сделана из пеноблока, из газоблока, из пазогребневых плит, либо же она у нас поштукатурена, либо она из бетона, и так далее. Есть очень много разных материалов, кирпичные стены бывают, вот, и нам нужно просто её пошпаклевать и поклеить обои. И дальше, начинается долгий разговор между клиентом и исполнителем о том, что такое штукатурка, зачем она нужна, где мы будем шпаклевать под покраску, где под обои, чем отличаются данные материалы, зачем мы должны вначале поштукатурить стены, а потом их пошпаклевать, почему нельзя сразу пошпаклевать, и так далее. В общем, это – целый ряд, пласт вопросов, который лично у меня, занимает огромное количество времени на объяснения, поэтому, я решил снять данный ролик, чтобы объяснить все вот эти моменты.
Рассмотрим гипсовую и цементную штукатурку
Итак, рассмотрим штукатурку: бывает два основных типа штукатурки, это – гипсовая и цементная. Также, бывают ещё разные, но, они всё равно – строятся либо на гипсе, либо на цементе, просто с добавлением полимеров всевозможных, пенопласта и чего-то ещё.
Первой, мы рассмотрим гипсовую штукатурку: она, как правило, используется для сухих помещений внутри зданий. Гипсовая штукатурка, наносится слоем от 5 до 50 мм за 1 раз, и это – очень важно, почему – поймете чуть позже. Цементная же, штукатурка, как правило, используется для наружных работ, если мы говорим о квартирах, это, как правило, только санузлы.