Как влияет ширина подоконника на температуру в помещении при радиаторном отоплении

Как влияет ширина подоконника на температуру в помещении при радиаторном отоплении

Чем шире подоконник – тем хуже
Скорость нагрева вашей комнаты, зависит от скорости конвекционных потоков, которые идут из вашей батареи, то есть – если вы установите подоконник с выпуском 5 см, то такой подоконник не будет препятствовать хорошему нагреву. Если вы установите шире подоконник (закроете батарею, или даже на половину закроете), то – вы заберёте как минимум половину мощности радиатора, тем самым – сократите время нагрева помещения в два раза. Всё это говорит о том, что чем шире подоконник – тем хуже.
Чем шире подоконник – тем хуже
Во всём виноват – монтажник отопления
Весь тёплый поток будет ударяться об зуб широкого подоконника, конвекционного потока почти не будет, у вас часть комнаты возле радиатора будет тёплая, а остальная часть – нет. И начинаются проблемы, и начинают грешить на малый запас мощности радиатора, на малую мощность котла, и виноват впоследствии оказывается монтажник отопления, все шишки на него, это – факты.
Ширина вашего подоконника
Ширина вашего подоконника, это – ваш комфорт в комнате. Но, вам выбирать устанавливать широкий подоконник и заставить его вазонами, или включать здравый смысл и принимать правильные решения.
В видео, мастер Богдан покажет на примерах как всё правильно нужно делать, покажет грубые ошибки, покажет примеры безграмотного использования тепла, и объяснит – какой ширины должен быть подоконник.