Знакомство с полистиролбетоном

Знакомство с полистиролбетоном

Современный мировой и отечественный строительный рынок предлагает большой ассортимент как уже давно известных, так и новейших материалов, используемых при возведении различных строений. Одним из таких материалов является полистиролбетон.
Состав полистиролбетона
Этот перспективный, недорогой и качественный композиционный материал пользуется заслуженным спросом у застройщиков. Состав его достаточно прост. Полистиролбетон представляет собой смесь цемента и пенополистирола (сферических гранул вспененного полистирола).
Данный строительный материал можно изготавливать как на производстве, так и самостоятельно, что называется в домашних условиях. Единственное условие – соблюдение пропорций и технологии его изготовления.
Для производства полистиролбетона лучше использовать цемент марки М400. А в качестве дополнительного элемента, улучшающего теплозащитные показатели данного материала, желательно применять древесную омыленную смолу.
Не меньшее внимание стоит обратить и на выбор пластификаторов для бетона. Их использование позволит избежать растрескивания полистиролбетона.
Только в случае учета всех этих нюансов может получиться действительно качественный строительный материал.
Области применения полистиролбетона
Данный строительный материал можно применять в нескольких направлениях. Поэтому его изготовляют различной плотности. Например, этот строительный материал можно использовать как для возведения несущих стен, так и межкомнатных перегородок.
Плотность используемого в данных случаях полистиролбетона будет различной. Так как несущие стены должны выдерживать большие нагрузки, то и плотность материала, применяемого для их возведения, соответственно, будет выше. Полистиролбетон используется и в качестве теплоизоляционного материала. Так как это относительно легкий строительный материал, обладающий хорошими звукопоглощающими свойствами, его применяют для стяжки пола.
Качественные характеристики полистиролбетона
Это долговечный, достаточно прочный материал с высокими показателями теплоустойчивости. Его проницаемость близка к степени проницаемости древесины. Это негорючий, пожаробезопасный материал.
Полистиролбетон морозостоек, имеет невысокий показатель влагопоглощения. Абсолютно не подвержен гниению, негативному воздействию грибков и микроорганизмов. Кроме того, он прекрасно поддается дополнительной обработке. А также устойчив к агрессивному воздействию различных химических соединений и солнечных лучей. И что самое важное, полистиролбетон не токсичен, а это значит, что он безопасен для здоровья человека.
Видео: подробно о новом уникальном материале полистиролбетоне, экологичность, долговечность, экономия.