О подготовке стен дома к оштукатуриванию и о гипсовой штукатурке в целом + видео

0
86
О подготовке стен дома к оштукатуриванию и о гипсовой штукатурке в целом

Здравствуйте, сегодня, я хочу вам рассказать, о подготовке стен частного дома к оштукатуриванию и о гипсовой штукатурке в целом.

Черновая электрика

Перед оштукатуриванием стен, необходимо выполнить черновую электрику – проделываются штробы в стенах, прокладываются туда провода, выводятся в местах, где будут устанавливаться розетки, штробы после – заделываются гипсовым раствором. Короба под розетки тоже, заделаются гипсовым раствором и выпускаются за поверхность стены, на толщину штукатурного слоя.

Толщина штукатурного слоя 1 см

Стены у нас получились ровные, толщина штукатурного слоя, в среднем, будет равняться одному сантиметру, поэтому стаканы под розетки мы выпустили на 1 см, а когда устанавливается маяк штукатурный, натягиваются нити и проверяется плоскость. Соответственно, верх этого стакана, будет в одной плоскости с нашей штукатуркой стен.

Штукатурный маяк

Штукатурный маяк, имеет перфорированную стенку, для того, чтобы можно было закрепить его к поверхности стены. Сам маяк, выполнен из оцинкованной стали и крепится к стене непосредственно, тем же самым составом, которым штукатурятся стены, в нашем случае, потому что мы, выполняем на данном объекте гипсовую штукатурку, и он будет – надёжно держатся.

Используем маяк высотой 6 мм

Штукатурный маяк, бывает высотой 6, 8, и 10 мм. В нашем случае, мы используем маяк высотой 6мм, потому что толщина слоя штукатурки у нас будет 1 см.

Крепим маяк по всей длине

Сам маяк, крепится непосредственно к стене несколькими способами: можно гипсовый раствор наносить точечно, по всей высоте, а можно по всей длине, в данном случае – мы нанесли по всей длине.

После оштукатуривания – демонтируем маяки

Есть особые условия, то есть – после оштукатуривания стен, маяки необходимо обязательно демонтировать, снять. Хотя они и оцинкованные, но, есть такой нюанс: когда штукатур правилом проходит по самим маякам, оцинкованная поверхность стирается, и впоследствии через несколько месяцев, проявится коррозия. Какой бы ни был толщины защитный слой металла, в любом случае – он снимется, поэтому, после выполнения штукатурных работ – маяк нужно демонтировать. Это место, которое остаётся от маяка, оно заделается тем же раствором, сглаживается, об этом, более подробно, я расскажу дальше.

Процесс работы подробно

Штукатурный маяк, устанавливается шагом на 10 см в каждую сторону, меньше длины правила, которым будет выполняться штукатурка. Зашивку воздуховода, мы выполняем при помощи гипсокартона. Металлический каркас у нас, установлен до самого верха, до выхода труб на крышу. Между двумя слоями гипсокартона, с каждой стороны стены – заложен утеплитель. После этого, здесь у нас будет с одной и со второй стороны – наклеена стеклосетка, для того, чтобы обеспечить сцепление двух поверхностей, и покрыта грунтовкой, в данном случае будем использовать – Церезит ст-19, которая позволит штукатурному условию хорошенько приняться к этой поверхности и держаться, не отваливаться.

У заказчика на данном объекте, был ограничен бюджет на отделку. Мы посчитали ему несколько вариантов, и пришли к такому мнению, что будем применять для оштукатуривания стен – гипсовую штукатурку «Волма слой». Она позволяет создать глянцевую поверхность, не требующая последующего шпатлевание и готовую для поклейки обоев. Поэтому, все стены данного дома, будут оштукатурены гипсовой штукатуркой «Волма слой» – для ручного нанесения, а в санузлах – там будет цементно-песчаная штукатурка, потому, что в санузлах – повышенная влажность, и там гипсовую штукатурку использовать нельзя.

В пластиковую бадью, высыпается содержимое мешка, из заливается водой, из расчета 18-19 л на мешок 30 кг. После этого, миксером смешивается до однородной консистенции без комков, и даётся смеси время отстоять 5 минут. После этого, происходит еще раз смешивание и смесь готова для нанесения на стену, на стену смесь необходимо нанести в течение 20 минут. Готовая штукатурная смесь, равномерно набрасывается на стену – снизу вверх так, чтобы заполнила всю поверхность. После этого, по ранее установленным маякам, проходятся правилом, и всё выравнивается, получается черновая поверхность.

Через 45-60 минут после нанесения на стену, штукатурку необходимо обильно смочить водой, и еще раз пройтись правилом, причём – правилом трапециевидным. Таким образом мы все неровности срезаем, заполняем все пустоты. После этого, ещё через 20 минут – опять обильно смачиваем эту поверхность, потому что гипс, он обладает таким свойством, что легко впитывает влагу. Далее, губчатой теркой проходим круговыми движениями, предавая поверхности матовый оттенок.

Спустя ещё 3 часа, необходимо поверхность ещё раз – смочить водой и пройтись большим шпателем, после этого поверхность становится глянцевая, не требующая шпатлевания и готовая под поклейку обоев.

Видео “Внутренняя отделка дома: правильно и недорого”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь