О системе принудительной канализации от компании Grundfos

0
353
О системе принудительной канализации от компании Grundfos

Всем привет. Сегодня, я расскажу о системе принудительной канализации от компании Grundfos. Сейчас, я нахожусь в подвальном помещении, в этом подвальном помещении будет офис. Канализация выходит довольно высоко, примерно 50 см от пола. И чтобы установить здесь унитаз, есть 2 выхода: делать подиум, что будет смотреться смешно, либо использовать систему принудительной канализации.

Канализация Spark и Grundfos

Вообще, на рынке существуют два основных игрока: датская канализация Grundfos и французская Spark. Мне больше нравится Grundfos. Эта компания занимается насосным оборудованием, котельным оборудованием уже много лет, и зарекомендовала себя, как сильная мощная компания.

Инструкция по установке канализации Grundfos

В комплект входит пара инструкций с техническими характеристиками на разных языках, инструкция для монтажа – просто картинки без описаний, так сейчас делают все производители.

Максимальная высота

В инструкции для монтажа говорится о максимальной высоте, на которую может подниматься этот насос: сточные воды – 6 метров, и максимальная длина, на которую выбрасывают, 90 метров, это длина, до которой можно присоединить к общей городской канализации. Итоговая длина зависит от высоты, то есть – если на 1 метр поднимается, то можно устанавливать на 90 метров в длину, если на 6 метров, то всего 10 метров длины.

Сам насос

Габаритные размеры, ширина – 15 см, высота – 26 см, длина – 42 см. Фактически за унитазом его не будет видно. Насос выпускается под разное количество сливов. Этот насос под унитаз, плюс с двух сторон по 1 отводу: под раковину, душевую кабину, биде или другое сантехоборудование.

Есть отверстие для вывода, можно сделать боковое соединение или вертикальное, и затем в крышке вырезать нужное отверстие. Также есть переходы на разные трубы, заглушки, хомуты. Производитель советует все хомутить, трубу до канализации, до стояка делать неразъемную, монолитную.

Трубы

Обычно при монтаже используют серые фановые трубы. Также Grundfos рекомендует использовать трубы до 40-го диаметра. Поэтому, в комплекте есть подписанные планшеты, которые подрезаются под нужный диаметр, хомуты тоже все в комплекте. В зависимости от того, в какую сторону мы выберем сброс (либо вверх, либо вбок), со второй стороны ставится заглушка. Сброс с обратным клапаном.

Производитель советует подключать этот насос через розетку с заземлением. И обязательно должны быть установлены УЗО или дифавтомат.

Вот и все! Когда установлю у себя, будет продолжение этого видео. Всем пока!

О системе принудительной канализации от компании Grundfos
Ваша оценка?

Добавить комментарий