О выборе надёжного и недорогого шуруповёрта

Юрий Рублёвский про выбор шуруповёрта в частности

3
601
О выборе надёжного и недорогого шуруповёрта

Друзья, всем привет. В сегодняшней теме, разговор вновь пойдет о выборе инструмента для работы, о выборе надёжного и недорогого шуруповёрта.

В любом бизнесе, производственное оборудование покупается с учетом объемов работ, которые нужно выполнить на конкретном производстве. К примеру, если вы развозите пиццу, то купите Daewoo Matiz – маленькую машинку с небольшим двигателем, дешевую в эксплуатации. Если у вас интернет-магазин, и вы занимаетесь доставкой электроники, то под эти цели покупается Газель. Daewoo Matiz в данном случае не подойдет потому, что окажется слишком маленькой, а фура не подойдет потому, что она слишком большая и расходы на 1 км доставки будут несоразмерными.

Единственный бизнес, в котором не соблюдается эта пропорция, это – строительный. Здесь есть тенденция – чем круче, мощнее инструмент, тем престижнее. Если дрель, то обязательно верхняя модель в линейке производителя. С шуруповертом, ситуация – аналогичная.

О процессе выбора шуруповёрта

Сегодня, я расскажу вам о процессе выбора шуруповёрта. Ранее я пользовался Bosch GDR12, из профессиональной серии. Но, он выше из строя. Причем сломался не весь шуруповёрт, а практически одновременно вышли из строя оба аккумулятора. Стоял вопрос –  либо покупать 2 новых аккумулятора, которые по цене соответствовали стоимости нового инструмента, либо купить новый шуруповёрт. Естественно, я выбрал второй вариант. Так как не было гарантии, что, купив аккумуляторы, через 2 недели- месяц, не выйдет из строя пушка. Крутящий момент у прошлого шуруповёрта был около 30 ньютонов. И мне его хватало.

Бытовой шуруповёрт от Bosch

Когда я пошёл выбирать себе новую модель, я случайно натолкнулся на бытовой шуруповёрт от Bosch. Возможно, у профессионалов мой выбор вызовет смех. Но далее, я объясню, почему сделал такой выбор. Цена этого шуруповерта – 2 200 руб. Фактически, я приобрёл шуруповёрт по цене аккумуляторной батареи. Крутящий момент у него всего 17 Ньютонов. В различных обзорах и тестах специалисты рассматривают 70- 90 Ньютонов, делают тесты, на которых заворачивают здоровенные саморезы в огромные бревна.

Но в реальном ремонте квартир, я ни разу в жизни не использовал саморез длиннее 100 мм. Самый большой – 75 мм. Причем он закручивается не весь, а лишь часть в дюбель (3,5 см).  Поэтому, для работы в квартире 17 Ньютонов вполне достаточно. Конечно, это не касается строительства домов. Там нужны мощные аппараты для анкеров, здоровых саморезов. Также, они нужны при строительстве торговых центров.

Для больших объемов гипсокартона, нужны другие модели шуруповертов. Но при ремонте квартир, таких нагрузок нет. То есть – задачи, которые стоят перед этим инструментом не требуют больших усилий: установка плинтусов, пара коробов в ванной и туалете, подвесной потолок. Те, кто выбирает для этих работ мощные шууруповёрты верхних серий – сильно переплачивают.

Преимущества маленького шуроповёрта Bosch

Первый плюс маленького шуроповёрта Bosch – лёгкость. Во-вторых, у всех стоят литиевые аккумуляторы, и все они, независимо от производителя, имеют свой ресурс, который составляет примерно 3000 циклов заряда-разряда. Когда вы, берете мощный шуруповерт с мощным двигателем, и работаете с небольшими саморезами, то расход энергии все равно остается большим. Вам приходится чаще заряжать ваши аккумуляторы, либо приходится покупать более ёмкие аккумуляторы. А это опять же – лишние расходы, которые абсолютно не оправданы.

Бытовая модель шуруповёрта от Bosch за 2500 рублей

Мне настолько понравилась эта бытовая модель шуруповёрта от Bosch за 2500 рублей, что я купил 2 штуки. Фактически за 5.000, по цене двух аккумуляторов, я получил два шуруповёрта. Когда мы занимаемся работами в ванной или туалете, устанавливаем подвесной потолок, зеркала, в один шуруповерт мы заряжаем биту, а во второй сверло по керамике. И не приходится всё время их переставлять.

Также, отмечу удобство зарядки: один ставишь, вторым работаешь. По опыту зарядки хватает на 100 шт 45-ых саморезов. И самый главный плюс – стоимость. В любом бизнесе есть понятие амортизации, это то, что вы закладываете в себестоимость ремонта. За 2 500 руб, можно практически для каждой квартиры покупать новый шуруповерт.

Не покупайте самый дорогой и самый дешёвый шуруповёрт

 Вот то, что я хотел рассказать про выбор шуруповёрта. Самое главное – соблюдение правильного баланса: не покупать слишком дорогой инструмент, который никогда в жизни не окупится, но в тоже время нельзя уходить в другую крайность и покупать дешёвые, слабые инструменты. Иначе, ваша работа может стать неэффективной: есть возможность сделать работу быстрее, но из-за слабых инструментов, вы не успеваете. Всем советую находить правильный баланс. Не переплачивать за лишнее функции и в тоже время покупать то, что вам нужно.

Всем спасибо.  Кому информация была полезна – ставьте оценки, пишите комментарии. До свидания!

О выборе надёжного и недорогого шуруповёрта
1 (20%) 1 голос

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Абсолютно согласен. Часто приходится брать то, что “круче” и не слабо переплачивать, а потом инструмент лежит и используется очень редко и не на 100% своих возможностей. И если механику использовать в щадящем режиме и она будет служить очень долго, то к аккумуляторам это не относится.

  2. Мне для бытовых целей пока хватает насадок на дрель-отбойник “Зубр” отечественного производства, но все таки задумываюсь над покупкой отдельно шуруповерта. Близится переезд и думаю работ по ремонту прибавится. Что-то в ценовой категории 3-4 тысячи буду присматривать, с упором на то, чтобы был хороший и долговечный.

Добавить комментарий